。。。。为了照昆虫,我的腿已经被虫子咬的肿成了大象腿,硬的像石头。。。
知道吧,照一个小虫子,要蹲在草丛里面5分钟不动,一直到心情平静下来才能对焦,不然想对焦在复眼上,成功率不大。。。

。。。。为了照昆虫,我的腿已经被虫子咬的肿成了大象腿,硬的像石头。。。
知道吧,照一个小虫子,要蹲在草丛里面5分钟不动,一直到心情平静下来才能对焦,不然想对焦在复眼上,成功率不大。。。
无妻徒行者 发表于 2009-8-14 08:36

预防Zecke,请穿长袖长裤
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

预防Zecke,请穿长袖长裤
hettyw 发表于 2009-8-14 10:23

恩,我每次野外必然这样,但是,不是zecke咬的。。。而是wespe咬的。。

恩,我每次野外必然这样,但是,不是zecke咬的。。。而是wespe咬的。。
无妻徒行者 发表于 2009-8-14 09:24

啊,你不去惹蜜蜂,它们一般应该不会主动攻击你的。
Wrong cannot afford defeat but Right can.

呵呵,我追着他们跑,靠近至10cm,算不算惹啊。。。。 : )

我也经常靠近观察它们,但是如果不去碰不去捉,他们一般不会蜇呀。
在德国我也曾被狠蜇过一次,那是5年前在打工的地方的卫生间里,看到一个爬在地上不动的,以为它死了想捡起来观察一下,结果整个食指被蜇得一个星期动不了。

无妻徒行者 发表于 2009-8-14 09:36

可怜的孩子。。。
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

我错了