欧中短讯 | 10.10.2005 | 13:00 UTC
中国大闸蟹汉堡陆地移居

汉堡晚报/德国之声:10岁男孩亨德里克上周在汉堡霍克斯物尔路(Hoexterstrasse)发现了一只中国大闸蟹在路上爬。这只蟹估计是从一公里外的Kollau爬过 ...
Kaik 发表于 11-9-2009 21:49
……05年……早被这几年的同胞搞定了吧
哥廷根华人基督徒团契
主日崇拜:周日下午3点整
Buergerstr 14号的教堂
周二查经:
6点半晚餐7点半至9点查经
带大家了解基督教具体内容
更多信息请见http://www.ccg-goettingen.com
Share |
Share

……05年……早被这几年的同胞搞定了吧
雪球团长 发表于 2009-9-11 21:56

还有07年的呢,07年还在说汉堡的大闸蟹很纯正呢,哈哈~
独立之精神,自由之思想

还有07年的呢,07年还在说汉堡的大闸蟹很纯正呢,哈哈~
Kaik 发表于 11-9-2009 22:04
……就一个了自然很纯正……
哥廷根华人基督徒团契
主日崇拜:周日下午3点整
Buergerstr 14号的教堂
周二查经:
6点半晚餐7点半至9点查经
带大家了解基督教具体内容
更多信息请见http://www.ccg-goettingen.com

每年渔市都有卖大闸蟹的,只是得很早去,不然就买不到了。另外的选择就是去原野之类的亚超买,价格也不贵。只是我不觉得有什么好吃。。。

每年渔市都有卖大闸蟹的,只是得很早去,不然就买不到了。另外的选择就是去原野之类的亚超买,价格也不贵。只是我不觉得有什么好吃。。。
午夜列车 发表于 2009-9-12 09:52

谢谢啊
独立之精神,自由之思想

我是7年前在汉堡吃过一次。我们在鱼市买的。应该是海蟹,不是河蟹。2,5欧元一个。因为太大了。有点螃蟹成精的感觉。 蒸完后也不好吃。肉太死了。从那就再也没吃过。 德国的河蟹还行。 17# Kaik

我是7年前在汉堡吃过一次。我们在鱼市买的。应该是海蟹,不是河蟹。2,5欧元一个。因为太大了。有点螃蟹成精的感觉。 蒸完后也不好吃。肉太死了。从那就再也没吃过。 德国的河蟹还行。 17# Kaik
一个人流浪 发表于 2009-9-12 13:17

嗯,那种蟹精可能也就做成标本观赏还行,要是吃的话,确实难以想象
独立之精神,自由之思想

一个人流浪 发表于 2009-9-12 13:17

据说这种螃蟹一般是捉上来,取下两三条腿然后放回海里去,让它们重新长腿。
只吃腿不吃肉的。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

口水吞咽ing

螃蟹。。。云腿月饼。。。豆腐脑。。。麻辣香锅。。。@_@我要回国