既然商量后会有结果,那就没有必要哭天抢地的,商量不出结果来,也没必要把自己拔得多高。
比如国内BT下载什么的被封,下载者骂起来比国外要理直气壮多了,我们能不能就此标榜国内要比国外言论自由得多?在德国大 ...
whisper 发表于 2010-1-13 20:27

那种骂是没教养没素质的骂,和言论自由的骂是两回事。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

现在延签的表格上都要勾一条“我声明,我从未危害过自由民主的基本秩序……”
Wrong cannot afford defeat but Right can.

那种骂是没教养没素质的骂,和言论自由的骂是两回事。
hettyw 发表于 2010-1-13 20:36

不过所谓的言论自由,感觉是更加没秩序,变成连道德约束也没有了的为所欲为。

Tannenbusch 发表于 2010-1-14 08:45

我也是刚注意到,记得很早以前好像没有的。那上面写着:
Ich erklaere, dass 中的最后一条
ich niemals die freiheitliche demokratische Grundordnung oder ... gefaehrdet oder ...
省略部分为我认为要求合理的,就我摘录的这一项有点那啥。。。

英语为:
I declare that
I have never endangered the free democratic basic order or ...
法语为:
Je declare
ne jamais avoir mis en danger les fondements de liberte et de democratie et ...
还有个可能是西班牙语,看不懂。

47# pigeonlover

啥叫“你们”?好像别人都不支持护叔一样。我明明没反对他,只是不需要我出手就站在外星球上插科打诨而已

就事论事的意思是,俺拍一你拍一,马兰开花二十一.俺都拍了一,你不拍,坐等俺拍二....那俺不直接把人拍二了?
俺们天马行空的能力不够,不如大侠们嗅觉敏感,还是局限于视频网站,就拿个youtube和youku比较罢,
故事重温一下,原来俺们想表达的是:
政治这个东西,勾搭上自由以后,大概就是花开两朵各表一枝的意思.
对自己的敌人:
批达赖的,youtube让放(护叔你可以自己打开youtube,搜索一下"反对达赖"的关键字),youku让放 ...
choupiwen 发表于 2010-1-14 18:32

第一句就错,当时达赖十分popular的时候,一放上去就被删的,哪怕说的是事实。现在不闹那事了,也没有什么利用价值了,所以正反言论都有了,西方的人民群众才恍然大悟“哦,原来真相是这样子的呀,我们的言论自由终于让我们找到了真相……”
很明显,西方社会的所谓言论自由,弄到底就是谁掌握了媒体喉舌,谁说的就是公认的“真理”,哪怕再狗屁不通。然后达到了炒作目的,大赚到一笔(可能是金钱可能是政治利益也可能是别的),还让那些单纯且愚昧的广大西方的人民认为他们是对的。我虽然不是研究政治的,但我从我身边的事情就能了解到这些本质,比如吧德国人自己想抄作业就找借口,对别人说中国人的东西都是抄的,然后自己就既做X子又立X子地名正言顺抄了……我想也所以德国这么多口试吧,就是因为他们都要锻炼至少能把黑的说成白的,而不需要真功夫的原因吧……

楼上得,插科打诨也是不对得么,气坏了花花草草也不好啊。
pigeonlover 发表于 2010-1-14 11:16

看来你没理解“插科打诨”的意思,这个词是泛指不庄重地开玩笑逗乐,哪里有气人的意思哦,你想多啦……
好啦,我不玩了,认真回帖啦!

64# whisper

最后那个问题,前几天百度被黑有几个人幸灾乐祸了呢,我绝对也会如同对google一样关注。因为我没有中文参考书,不知道多少问题是从百度里学到的,虽然最早还在国内的时候认识百度是从搜索华语歌曲开始。