[中餐部] 鸡肝炒菠菜---一道补铁的菜

最近经常做的一道家常菜:鸡肝炒菠菜。
因为补铁功能很好。
材料:
鸡肝250克,菠菜500克,姜、蒜、生抽、盐、泡椒适量。
做法:
鸡肝洗净切小块,出水(就是放开水里煮一下,把血水出掉)后备用。菠菜洗净摘开,用开水白灼后倒掉水备用(目的是去菠菜里的草酸,菠菜里的草酸影响钙的吸收,白灼后的菠菜没有了草酸,是很好的补充铁质的蔬菜)。
锅放油爆香姜丝、蒜瓣和切开的泡椒。放入鸡肝爆炒微焦,放盐、生抽、一点糖、一点水焖煮5分钟(喜欢吃生一点的可以不用煮那么久,我要戒生食,所以食物一定要断生的)。
然后放入控干水的菠菜翻炒,放入一点生抽即可。

评分人数

• feeno: 赞!馋死人了 呵呵~加个分先威望 + 12
臭美精, 自恋狂!
Share |
Share

喜欢麦香姐姐的菜 ~哈 !
回家学着做,做好了 打算来拜师!

现在去哪里找菠菜啊~亚超??????
changmei 发表于 2010-2-19 11:14

好多地方都有卖的呀。
土店就肯定有。Real, Azenta都有。亚超反而没见过。
臭美精, 自恋狂!

喜欢麦香姐姐的菜 ~哈 !
回家学着做,做好了 打算来拜师!
王茹 发表于 2010-2-19 11:49

谢谢MM捧场哈~
臭美精, 自恋狂!

菠菜德国超市有时候也有,Aldi就有,装在大塑料袋里按包卖的,不过没有茎的,只是菜叶
其实如果要先烫熟的话,用冷冻菠菜叶应该效果也差不多吧
Be happy, every day!

超市那种冷冻的菠菜怎么做好呢?
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

hettyw 发表于 2010-2-19 14:50

可以做饺子馅,加上碎肉就好了。
或者直接放水里煮开,加调味料。
注意别买成Rahmspinat了,那个放了牛油,我吃着腻。
臭美精, 自恋狂!

10# 麦香奶茶

gutes Idee!
Danke!
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

hettyw 发表于 2010-2-19 14:50

也可以化冻把水挤掉,放点油盐酱醋凉拌,拌上炒花生米,或者虾皮什么的都行
Be happy, every day!