[其他] 早上新闻说westbahnhof的杀人犯定罪了

就是一句话新闻,也不知道是不是新闻了。

说是死刑被驳回,判13年。           真是无语了
Share |
Share

老早就定罪了吧,而且德国没有死刑,怎么会有死刑被驳回的事情。

新闻里说的。 我就是这么听到的,死刑被拒绝了。或者是家属提出的要求被拒绝。

在其他网站上看到的内幕是定的14年。现在当新闻,是不是因为改13年啦

今天的新闻很多都不能信

我印象中最早就说13年,后来可能是杀人犯上诉了吧,这我忘了。13年在德国来说不算轻了,当年斯图加特那个杀死中国学生的工人好像最后判得连10年都没有。那时Aachener Zeitung新闻后面有中国人说13年太轻,就有德国人跳出来说13年很长,还说中德两国文化不同,拐弯抹角的说中国人不尊重生命,还说到中国的89天安门。我就在后面跟帖说,对比两国文化要是谈89,还不如从的德国纳粹屠杀犹太人说起,10分钟后我的帖子就被删了,德国人就是那么脆弱和虚伪!
13年长吗?我不知道,我就知道当年慕尼黑地铁把那个德国老人打伤的外国裔青年最重的一个给判了12年。这就是德国!

我印象中最早就说13年,后来可能是杀人犯上诉了吧,这我忘了。13年在德国来说不算轻了,当年斯图加特那个杀死中国学生的工人好像最后判得连10年都没有。那时Aachener Zeitung新闻后面有中国人说13年太轻,就有德国人 ...
m2p 发表于 2010-4-1 15:01

竟然拿纳粹来反驳89,有脑子吗?纳粹是被主流德国人彻底否定的,89是什么?国内网上连谈论都不能谈论。

德国人就喜欢说89,德国人要是说89,你马上应该以纳粹集中营来反驳.

我印象中最早就说13年,后来可能是杀人犯上诉了吧,这我忘了。13年在德国来说不算轻了,当年斯图加特那个杀死中国学生的工人好像最后判得连10年都没有。那时Aachener Zeitung新闻后面有中国人说13年太轻,就有德国人 ...
m2p 发表于 2010-4-1 15:01

阿弥陀佛,恕老衲直言,这位施主跟ls两位看来智商有些问题。请问两位施主在对比89和纳粹的时候把自己放在哪个位置?是开枪杀人者还是手无寸铁流血的学生?依老衲观察,看来两位是应该站在了开枪者的位置,听到有人指责自己的不是所以气急败坏用纳粹反驳。问题在于,众所周知,无论德国平民还是官员,都是对纳粹惨无人道的屠杀报以反省的态度来忏悔和清算,法律上重判纳粹军官,严禁宣扬纳粹主义,道德上也视之为耻辱。二位施主却又用89相比,不知是自扇嘴巴、嘲讽自己所作所为;还是急火攻心,导致思维混乱?幸好那位德国人没有再纠缠下去,否则岂不是该认为我朝学生的智商与逻辑皆如此低下?

至于杀人一案,是否判轻,还需了解德国法律的人士来详解,比较德国类似杀人案件,再来下结论也不迟。老衲所知,德国早无死刑一说,岂有驳回之理?看来是上述人不解外国国情所致。不过和贵国可以因言辞被判11年,有家长为孩子吃了毒奶粉上诉反而获罪相比,着实很轻

倘若德国人故意偏袒本国国民,老衲认为这也是合情合理,诸位不见外国人在贵国犯法,往往享受超国民待遇,怪哉怪哉。

8# 老衲爱玩鸟

真是自己打自己嘴巴,中国再不好也不至于和纳粹可比吧,呵呵

阿弥陀佛,恕老衲直言,这位施主跟ls两位看来智商有些问题。请问两位施主在对比89和纳粹的时候把自己放在哪个位置?是开枪杀人者还是手无寸铁流血的学生?依老衲观察,看来两位是应该站在了开枪者的位置,听到有人 ...
老衲爱玩鸟 发表于 2010-4-1 18:31

先解释一下,我没有把89和纳粹屠杀相提并论的想法,因为89比纳粹光彩多了。
事情的缘由,在于那个德国人有意说中国人觉得13年短是因为中国人不尊重生命,然后说到这是民族文化的问题,例如中国人在89中也不尊重生命。然后我就回他,觉得刑期长短和89事件没关系,如果真得非要如此比较两个民族,就再往前推60年,从纳粹屠杀犹太人开始。

我想问问玩鸟的老衲,贵国是哪个国家?我想不是德国。皇帝往往没有太监着急,但你这个马屁实在马腿上了。你如果和德国人说,德国的法律系统偏袒外国人,他们一定觉得你是个不了解德国国情神经过敏的外国人。德国人眼里,他们的法律系统对各国人是公平的。所以,你这个老衲也就在这里和中国人吵吵就算了,千万别那你的热脸去贴德国人的冷屁股。我不是在乎你的脸,而是虽然你可能是某国人,但德国人还是会把你当成中国人,所以你要清楚,你丢脸丢的是我们的。

好了,老衲带着你的小鸟还是飞回贵国吧,别在这丢人现眼了。

==不要因为我把话题引导89,纳粹这种无聊的讨论上。我的观点可能很偏颇,没必要太当回事。顺便,几个想找架吵的反共斗士,别在这里找茬骂中国了,也算对死者的一个尊重。