同学们不要太纠缠于贵国的使用及根的归属问题.
虽然有些同学居然使用简体中文, 但贵国贵国地称呼, 肯定不是大陆出来的.对于海外侨胞, 天朝总是特殊照顾地.
怪只怪当初前朝太无能, 自己把小鸟割让给日本人玩,结果小鸟根在哪里的问题就出了问题.

同学们不要太纠缠于贵国的使用及根的归属问题.
虽然有些同学居然使用简体中文, 但贵国贵国地称呼, 肯定不是大陆出来的.对于海外侨胞, 天朝总是特殊照顾地.
怪只怪当初前朝太无能, 自己把小鸟割让给日本人玩,结果小 ...
奇辣 发表于 2010-5-25 11:28
老衲用贵国的理由前面已经说得很清楚,看来这位在国内买东西从不嫌贵的公子,却也喜欢用天朝二字

过奖过奖,老衲觉得,以道德代替法律,是贵国人一贯思维。倘若没表示对死者同情,不站在同胞死者立场说话,而不是司法公正的角度谈问题,就得被剥夺话语权。
老衲爱玩鸟 发表于 2010-5-25 10:36
从此贴可以看出,贵国爱国青年依旧还是文革思维,老衲一直在论事,诸位一直在纠缠老衲身份,阿弥陀佛,何时能有点长进呢

老衲用贵国的理由前面已经说得很清楚,看来这位在国内买东西从不嫌贵的公子,却也喜欢用天朝二字
老衲爱玩鸟 发表于 2010-5-25 11:51

这么解释“贵国”很牵强啊,德国自从弃马克,用欧元以来,哪样东西不是翻番的涨价,哪样东西不贵啊?那德国也能称“贵国”吗?
如果看中国什么地方不好,用点挪揄的说法没什么不行,大大方方的承认,何必闪烁其辞呢。

这么解释“贵国”很牵强啊,德国自从弃马克,用欧元以来,哪样东西不是翻番的涨价,哪样东西不贵啊?那德国也能称“贵国”吗?
如果看中国什么地方不好,用点挪揄的说法没什么不行,大大方方的承认,何必闪烁其辞 ...
沙洲 发表于 2010-5-25 12:28

你又从何得知老衲不称德国为贵国?贵国东西贵,又和德国有什么关系?

39# owlcity
问题是,就算是谋杀他们真的管么?
我都遇到过很多次了……虽然对我目前都还是未遂,但德国的警察和法律能有用?!
hettyw 发表于 2010-5-24 17:20

没有最雷的,只有更雷的!
原来还以为你只是受了很多迫害,人吃了很多苦,受了很多罪,但还不至于有生命危险,原来你的人身安全都没有保障啊,多次被谋杀,虽然未遂,那也够吓人的了,真佩服你的勇气,如果换了我有一次我就收拾收拾回国了。

你又从何得知老衲不称德国为贵国?贵国东西贵,又和德国有什么关系?
老衲爱玩鸟 发表于 2010-5-25 12:30

靠,这就有点扯淡了。。。

好久没看到有那么多雷人回帖的帖子了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

没有最雷的,只有更雷的!
原来还以为你只是受了很多迫害,人吃了很多苦,受了很多罪,但还不至于有生命危险,原来你的人身安全都没有保障啊,多次被谋杀,虽然未遂,那也够吓人的了,真佩服你的勇气,如果换了我有一次我就收拾收拾回国了。
沙洲 发表于 2010-5-25 12:35

你这位同学一看就是缺乏胆量.
虽然德国留学有危险, 但是真正的勇士都是越是艰险越向前.

你这位同学一看就是缺乏胆量.
虽然德国留学有危险, 但是真正的勇士都是越是艰险越向前.
奇辣 发表于 2010-5-25 14:17

这位同学一看就是个光说不练的主儿。
如果不是的话,说说看你都遇到什么危险了,又怎么越向前了,让我们也好葱白葱白啊。