周二的训练如果完全取消,那比赛上不了场的人岂不是没球可踢
试想如果周五是和人用uniliga的阵容对抗,那么他们又上不了场,我们毕竟不是完全为了uniliga而踢球
主力如果劳累了,周二完全没有必要去训练,但是其他有兴趣的球员想去的话我们也没有必要取消训练。

关于今天的比赛,我认为,以后打实力相当,或者稍微弱的球队,1对1有把握,我们应该打人盯人,这样不会给对方任何轻易进球的机会。
Share |
Share

呵呵,既然大家都有这么高的兴致我也说两句:
先不说今天的比赛
1. 大家对我们这支球队的水平应该有个正确的评估,我们的水平说实话很一般,有时连一般都不如,我们要自己明确目的,比赛还是只为了锻炼身体是2个本质性的问题。如果为了锻炼身体,我们大家在一起踢踢球,乐呵乐呵,出出汗,这个我们已经达到了。但是如果要参加比赛,说实话,我们差的很远!
2. 比赛,需要的是全方位的考核,要不然怎么叫比赛,需要一定的基础,才能出去跟人家比,在当初报名的时候考虑到队内每个位置都有相对不错的球员,所以我们才报的名,但是相继的主力受伤和本来很强的人不能参赛,对我们的比赛有着很大的影响,没有了这些人,我们从还能和对手盘旋直接掉到差一个档次!
3. 关于主力替补一说,我们不能要求主力每场球踢满全场,每个球都进百分百的努力去争取,因为足球是整体运动,就今天这状况,你把梅西要来也没用,因为我们的基本功太差了,我们的机会不是自己创造的,而是撞出来的,如果不能有人来填补球队主力的空缺,那么这个比赛没法进行,比如说胡队长回国,我有伤的状况下,我们球队谁能站出来挑球队的大梁。
4. 可以说今天我们轻敌,但是也是让所有人都体验一下比赛的气氛,足球的位置感,一瞬间处理球的能力,说实话,就是我们现在天天练都来不及。 因为这些都是长年累月踢球积累的,让我们通过自己训练提高一个档次,我不抱希望。
5. 说实话,我和睿都是3张纸的人了,不可能再像5,6年前那样玩命踢了,我们在球场上会尽力,但光靠个别人,没用的!
综上所述,在大家尽兴的基础上,稍微踢的不那么郁闷就可以了。哈哈
大家考虑考虑吧
让我飞 在夜空
飞翔时伤悲是一种奢侈的行为
我有一种莫名的喜悦
当我穿梭在黑暗里

另外我还感觉今天的打法不太合适,咱们今天的打法太偏重进攻,相反今天对方打的是防反,进攻时对方直接塞空当或者身后,比较难防守。其实咱们身体对抗普遍不如对方,打防反应该更好一些;只要位置站住了,即使球主要 ...
csuaaa 发表于 2010-4-21 22:06

我们的实力,反击不敢说,但先做到防守
让我飞 在夜空
我有一种莫名的喜悦
当我穿梭在黑暗里

12# BigBang
射门要靠感觉

足球队主要是个交友的平台。
输球也不要太放心上了,亚冠中超队不也基本全输日韩队吗

我说下自己的看法:
1. 跟神话看法一样,我也认为轻敌是今天惨败的一个重要原因
2. 今天大家状态都不好,跑动太少,尤其是防守时给对方的压力不够。
3. 我对前两个失球负主要责任:第一个球上扑了,但不够凶猛,没 ...
csuaaa 发表于 2010-4-21 21:36

失球是整个防守体系出了毛病,不是你个人的问题
让我飞 在夜空
我有一种莫名的喜悦
当我穿梭在黑暗里

谈一下我的看法。按照我认为的重要性排序。

1、轻敌
2、不适应人数和场地的比例
3、没有人中场拿球
4、频繁换人
不朽的神话 发表于 2010-4-21 21:07

按照我的排序是
1。中场没有能拿住球的人
2。丢球后前压太狠
3。不注意协防和位置不明
让我飞 在夜空
我有一种莫名的喜悦
当我穿梭在黑暗里

按照我的排序是
1。中场没有能拿住球的人
2。丢球后前压太狠
3。不注意协防和位置不明
...空... 发表于 2010-4-21 23:29

3更重要。。。其实对付他们,1对1的情况协防并不是必须的,而且协防的习惯也不是一朝一夕能养成的,所以,干脆人盯人,就得了。。

足球队主要是个交友的平台。
输球也不要太放心上了,亚冠中超队不也基本全输日韩队吗
BigBang 发表于 2010-4-21 23:23

没错! 另外给大家打打气,4年前也就是我们球队兵强马壮的时候,我们以2只球队,龙队和虎队参加大学联赛,当时球队的整体实力应该说高出我们目前的2到3倍,参加过新老对抗的队员应该能感觉到,就是这样2支人才济济的球队也只获得了68和71的排名,当然我们龙队的那个小组的第一进了决赛。。。

我们输球是正常,但是如果我们尽力了,输了,无怨无悔,但只不过大家不想像昨天那样,感觉还没怎么用力,就输了,只能说明我们完全让对方给控制住了,没能打出自己的特色,我想我们的特色就是严防死守,胡队长说的一盯一,没错,但是这也同样要求对于对手传切配合和跑动路线的预先判断和果断处理,受伤的毅同学中场有这个能力,睿队长你有,剩下的人包括我自己在内也很吃力,只能靠整体的协防才能勉强弥补产生的漏洞。我们第一场虽然只丢了一个球,但在防守方面所付出的代价有目共睹,毅中场拚抢受伤,睿大腿拉伤,我膝盖上方碰撞肌肉损伤,立学肯定也有不少青紫,天音也和对方拼抢挂彩了,就这样的代价才勉强顶住对方的进攻,所以说我们不要有心理包袱,我们就是一只年轻的队伍,在大赛中磨炼,提高!昨天是不错的经验,应该笑着面对,接下来的比赛尽量表现出最好的我们,就可以了!!!
让我飞 在夜空
我有一种莫名的喜悦
当我穿梭在黑暗里

队长就是队长,何况我们还是有两位出色的队长,这队伍有前途!