你这就太虚无主义了,英文wiki一些词条还是不错的。

plasmon 发表于 2010-6-28 12:02

不愿纠结3万还是5万如果也算虚无,那我就是虚无。
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

你不要以为出来的人软弱可欺。

其实看国人对韩战的评论就能大致知道为什么海外华人群体会是中产的社会底层。没被人弄时,觉得“我不去弄别人,别人就不会来弄我”;被人弄了,就哭“我没弄过你,为什么你来弄我”。

大家都看过狼找茬打兔子的笑 ...
守洞 发表于 2010-6-28 11:44

对,这些党包括中国gc党,美国共和党民主党。
守洞 发表于 2010-6-28 12:03

对他来讲,民主国家的党派是不会说谎的,是没有宣传策略的,从来都是言之凿凿的

42# plasmon

你太幽默了
你干脆把19世纪大规模的华工受压迫
还有1840年到1949年中国对外作战全部失败都归罪于土共的文化大革命算了,因为他们的政治活动能力收到极度打击

国人在海外为什么不能适应民主社会的游戏规则,这个跟朝鲜战争关系不大。但是跟朝鲜战争之后数十年中国人的政治活动能力收到极度打击有关,中共的统治策略就是消灭一切潜在的政治对手。所以49年后出国的人很多都是政 ...
plasmon 发表于 2010-6-28 12:07

这个当然和韩战没有关系,只是个引申比方而已。但是和食草还是食肉有百分百的关系。华侨又不是49年以后出现的新汉语名词。老华侨都繁衍3代以上了。 当年一样是被人贩子卖到美国的,今天美国华人和黑人比,占优的大概只有人均存款吧。 海外华人逼急了也会有限反抗,兔子急了还咬人么,咬了人的兔子还是食草类的兔子。

开始骂人了。

理性辩论?如果你真的很“理性”,我们到是非常想和您讨论讨论
可是这么明显的事情放在面前,您继续坚持您的“真理”
我真佩服您

就拿刚才你举例的长津湖来说
你看到的就是15万围3万,看到的就是美军死1000,志愿军阵亡接近2万,看到的就是最后还让人家给跑了。
这就是你理智的分析???

你都这么理智了,我还能说什么?你都说了,你在自由国度,可以查阅到更多的史料,你就是这么查的?

骂人的两位包括我么?我没觉得我骂人了。“食草食肉”“兔子狼”这里的都是比喻分类。我没有加褒贬。如果你觉得有褒贬,应该是你自己潜意识中早有定位。

辩论的目的并不是说服对方,而是让自己看得更清,希望诸位不必舍本逐末。
此外还请诸位对事不对人,谢谢。
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。