公务员拿的工资,你为什么说是不正当的,你们痛恨的无非是一些贪官,何必把全部公务员拉下水
我只在亚琛3个月

11# 宁波人 你难道不会看完帖子吗?我已经回了“
4# Darkpriest 当然我也觉得有夸张的成分,而且作为底层的公务员不可能如此程度的收入。
但是有一点是肯定的,确实这个阶级,或者说利益团体是存在,而且越来越大。
回国和不回国是个人选择的问题。我觉得没有什么必然的。为什么回国就是必然?
可以再解释下不?
腐败贪污不是最大问题,最大问题是社会的不公平现象。你愿意给交警20w,那你给工人多少?真正为社会创造财富的是谁?公务员是服务社会的。不要把位置调换。
-. 疯ㄋdē秋天,终于婡孓..

天啊,要是哪天你成为一个白领了,一年拿10万,坐在办公室里面吹着空调,看见楼下一帮建筑工人顶着太阳干活,你会不会想着,唉,我钱赚的太多了,应该给他们20万一年的。公平!哪里都是不公平的。连投个胎都是不公平的。
我只在亚琛3个月

你愿意给交警20w,那你给工人多少?
消失的音符 发表于 2010-7-7 08:59

德国民工掩面路过

13# 宁波人 告诉你,这个事情不是白领去想的!平衡收入,是政府的职能,你明白啊?
为什么要政府,不是管你,而是去做事情的。所以有税收,所以有差额。
-. 疯ㄋdē秋天,终于婡孓..

13# 宁波人 告诉你,这个事情不是白领去想的!平衡收入,是政府的职能,你明白啊?
为什么要政府,不是管你,而是去做事情的。所以有税收,所以有差额。
消失的音符 发表于 2010-7-7 14:37

所以房价开始跌了..

这一看就是身边没有一个公务员的人说的话
真正贪污腐败的是某些地方的某些官, 不是"公务员"好么
你能把国家和政府的概念分的那么清楚, 怎么还会犯这种以点盖面, 一棒子打死全部人的错?
Darkpriest 发表于 2010-7-6 23:06

楼上的,我也痛恨捞钱的,但是你认为是人的本性要“捞钱”,还是当了公务员要“捞钱”。我想你应该知道答案吧。
音符弟,为什么你总是看不到别人努力的过程,却总是在享受别人成功的结果。
我只在亚琛3个月

君子爱财取之有道

楼上的,我也痛恨捞钱的,但是你认为是人的本性要“捞钱”,还是当了公务员要“捞钱”。我想你应该知道答案吧。
音符弟,为什么你总是看不到别人努力的过程,却总是在享受别人成功的结果。
宁波人 发表于 2010-7-7 23:53

那你以为国内人人都能像公务员群体那样“捞钱” ?大多数人还是君子爱财取之有道的吧

plasmon 发表于 2010-7-8 09:16

哎, 国内风气真的是不行了
道德建设远远赶不上经济发展