[其他] 新手急问亚琛工大博后工资

刚博士毕业,正在申请亚琛工大的博后,想询问下各位,单身博后税后能拿到手多少工资??
谢谢!!
谢谢各位的热心回复。

再问个问题:
在其它论坛上看到,博后签证有16和18的区别,好像18更好一些,一般亚琛工大的博后是16还是18?假设开始给16的,后面可以改成18吗?
Share |
Share

1900  德国税太重 TVL 13  据说德国教授回旋余地不大

要挣钱 回国 或者 去美国  博后不是挣钱的活 也不是正经工作

德国消费比美国低点  社会环境比美国好些

评分人数

本质德国博士 和博士后 是一样的
因为博士是学生允许给半个 或 3/4职位 如果是100%职位博士 那么就是一样的了
至少生物医学类专业是这样的。

这类专业比较下贱 工科好些。 北美一样 J1免税 刚毕业的3.5-3.8万刀。但是你背景好可以和老板谈。
我有几个同学到NIH最后签是五万刀 还包括去程机票

北美自由经济 德国高福利高税 4万欧 一收税 和博士奖学金差不多 呵呵

据我所知 硕士以后 就是说博士生和博士后 都是一个档次 博士生也是工作签证啊。
至于博士后怎么分档次我是不知道的,但是刚毕业的博士就是这个水准 如果你德国都的博士 你工作年龄长电 能多拿一点点
至于以后有否promotion 那另说了
我不会德语 知道就这么多。来时也没和老板讨价还价 因为听前辈说过没有意义。
美国老板倒是从3.5 涨到4.0,选择德国是水平不差 有周末舒服些。具体你自己看了,

越简单越幸福

据我所知 硕士以后 就是说博士生和博士后 都是一个档次 博士生也是工作签证啊。
至于博士后怎么分档次我是不知道的,但是刚毕业的博士就是这个水准 如果你德国都的博士 你工作年龄长电 能多拿一点点
至于以后有否p ...
nfdl 发表于 2010-8-1 11:17

Klappe halten BITTE!

谢谢各位的热心回复

Klappe halten BITTE!
Waldenburger 发表于 2010-8-1 13:16

[url=space.php?uid=51965]Waldenburger[/url] 也许我的观点不对 但这的确是我的看法 我指的是有些。

你可以不赞同 要别人闭嘴就不合适了 (注:我也是生物类专业)。

避免扯的太远 我删除了你认为不合适的内容

和为贵,能交流讨论最好,默默潜水也不错

博士后也分等级吧
有哥们国内博士刚毕业,当然在马普联合培养了一年,
然后又去那个马普所,拿2300一个月