[中餐部] 简易微波炉菜(1)

[attach]396952[/attach]
烤茄子
做法:
把一根茄子洗了不用切放盘子里,再放进微波炉热12分钟。
把油盐酱醋加辣椒末和蒜末以及香肠末放碗里,再放微波炉热1分钟。
然后把热好的茄子用叉子拨开,把热好的调料浇到茄子上。
就完成了。

[attach]396953[/attach]
干煸豆角
做法:
豆角洗干净切小段放微波炉热7分钟(有人说热7-8分钟,有人说1-1.5分钟)。
放油和香肠碎和干辣椒在锅里炒一会后再放热好的豆角进去加盐炒一会儿。
再放酱油放蒜末翻一下。
就好了。

评分人数

后面的那张图是什么,是要放到茄子上吗?
happylucky126 发表于 2010-8-23 22:48

刚编辑了,是 干煸豆角

干煸豆角先用微波炉热过再干煸,这样就可以用70度以下的炉子干煸就不会有油烟

放在微波炉里面加热,会不会有“爆”的情况?
happylucky126 发表于 2010-8-23 23:30

豆角放进去就这样热不会爆。。。

好像有油的东西才会爆,
不过可以加上盖子,不要盖很紧。。。

微波炉做菜啊,我以前经常用微波炉来清蒸鱼,可以做得味道非常鲜美。不过德国没合适的鱼
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

谢谢捧场

微波炉做菜啊,我以前经常用微波炉来清蒸鱼,可以做得味道非常鲜美。不过德国没合适的鱼
hettyw 发表于 2010-8-25 07:34

有空的时候把微波炉做的菜都拍了贴出来给我学习

有空的时候把微波炉做的菜都拍了贴出来给我学习
konstancer 发表于 2010-8-25 13:16

交流经验可以,只是我平时做菜主要考虑可食性不那么考虑可观赏性,且相机不行,所以照片还是算了。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

交流经验可以,只是我平时做菜主要考虑可食性不那么考虑可观赏性,且相机不行,所以照片还是算了。
hettyw 发表于 2010-8-26 12:15

好吃就行了啊,我的也是简单没啥观赏性的

还是希望有图片交流。。。拍得不好没关系

想不到微波炉能做菜啊,一直以来我都只用来加热食物的,
真是长知识,还吊胃口呢,看着你的图片,本来吃过晚饭不久,怎么就饿了呢
Ich bin neu hier