[中餐部] 简易微波炉菜(3)

[attach]397395[/attach]
剁椒鱼
做法:
速冻鱼解冻后放盘子里,浇上油盐酱醋料酒和剁椒以及老干妈豆豉,放微波炉热6分钟。
然后用调羹把盘子里的调料汁舀起再浇到鱼上,再放进微波炉热3分钟。

[attach]397396[/attach]
拌生菜
做法:
生菜洗干净切丝,拌上香油和老干妈油以及盐和香醋和蒜蓉。

评分人数

这边的速冻鱼我用微波炉做一般还会把鱼翻个面
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

哈哈,你做的菜我爱吃!请问剁椒你买的是瓶装成品,还是新鲜红尖椒自己剁的?我个人觉得烹饪中调料最重要。昨天德国的kochmeister比赛的很激烈阿,不知道大家看了没有
Ich bin neu hier

哈哈,你做的菜我爱吃!请问剁椒你买的是瓶装成品,还是新鲜红尖椒自己剁的?我个人觉得烹饪中调料最重要。昨天德国的kochmeister比赛的很激烈阿,不知道大家看了没有
suesue926 发表于 2010-8-28 15:56

没看到那个比赛。。。
我也是觉得调料重要。。不过爱吃的瓶装湖南剁椒用完了。。。{:5_115:}
这次用的是瓶装的红辣椒,自己把它们切碎的。。。
味道还行。。。就是比湖南剁椒辣

这边的速冻鱼我用微波炉做一般还会把鱼翻个面
hettyw 发表于 2010-8-28 06:35

谢谢。。。没想起来这么翻

7# happylucky126

偶尔有时候是会翻碎掉
Wrong cannot afford defeat but Right can.

6# konstancer

不客气,国内沿海有的地方的人吃鱼不喜欢翻,但我觉得做的时候还是最好翻一翻的。

楼主好厉害,是不是有什么微波菜谱或者只是自己琢磨的呢?我好早之前还收藏过一个专门做微波菜的博客,可是后来不知道到哪里去了。

楼主好厉害,是不是有什么微波菜谱或者只是自己琢磨的呢?我好早之前还收藏过一个专门做微波菜的博客,可是后来不知道到哪里去了。
chem.gmwang 发表于 2010-8-29 15:43

我是想做什么菜的时候就GOOGLE上搜来学,
比如想做什么肉丝,就搜“微波炉 鱼香肉丝”。。。
然后搜到类似的,就改一下,差不多照着做。。。

那个鱼做的可真漂亮啊。。。。真馋人
changmei 发表于 2010-8-29 19:52

谢谢梅姐鼓励。。。
剁椒再放多点应该会更像剁椒鱼头。。。。那个放得少了