[中餐部] 简易微波炉菜(4)

[attach]397484[/attach]
醋溜白菜鸡丝
做法:
盒装鸡肉丝用水冲洗一下,加上生粉生抽盐香醋香油搅拌一下腌一会。
油以及番茄丁和老干妈豆豉放进微波炉热1分钟。
然后加腌好的鸡丝搅拌一下,再热3分钟。
再加上切成丝的大白菜叶子和一点盐搅拌一下,再热3分钟。
好了后加一点香醋和蒜蓉搅拌一下。
然后倒在铺了生菜丝的盘子上。

[attach]397440[/attach]
虾仁青瓜
做法:
速冻虾仁解冻后拌上油盐酱醋放微波炉热2分钟,拿出加蒜末再热1分钟。
然后加青瓜和老干妈油和盐醋拌在一起。

[attach]397441[/attach]
凉拌剪蛋
做法:
鸡蛋打进盘子里加青豆番茄丁以及油盐搅拌一下,进微波炉热5分钟。
加生菜以及香油香醋盐酱油拌一下。

评分人数

Share |
Share

微波炉出来的菜,成色就是好

PS:发现你的相机不错
happylucky126 发表于 2010-8-29 01:19

就是普通的卡片机啊。。用微距拍

楼主好牛,期待着楼主的更多的更棒的微波菜。我一直就琢磨着想用微波做菜,主要是没有油烟,又不用洗锅。但是自己比较笨,根本想不出怎么弄。楼主的菜谱正是我需要的。谢谢楼主了

楼主好牛,期待着楼主的更多的更棒的微波菜。我一直就琢磨着想用微波做菜,主要是没有油烟,又不用洗锅。但是自己比较笨,根本想不出怎么弄。楼主的菜谱正是我需要的。谢谢楼主了
chem.gmwang 发表于 2010-8-29 15:36

边搜微波炉菜谱边学。。。
做菜都开着电脑。。。
当然得改一下,
因为材料不一样。。。

chem.gmwang 发表于 2010-8-29 15:36

还要买一些微波炉用的盒子。。。
我用的是以前买的保鲜盒,不知为啥微波炉能用,
不过烧烤那项就不行。

做的真是太好啦!为什么我做不到呢,上次做豆角的时候我把豆角也微波了一下,可是豆角就黄黄的了,不喜欢。。。。看样子我还要锻炼啊
changmei 发表于 2010-8-29 19:50

梅姐是用的什么豆角。。。我是用的德国超市那种短豆角。。。

我看见有人说先微波7-8分钟,
有些人却说微波1-1.5分钟。。。
我自己其实没看时间,因为我开开关关了几次。。。看见水分少了就拿出来干煸了。。

就是那细细的短短的豆角啊,那下次我也试试缩短时间看看。。。
changmei 发表于 2010-8-30 12:55

今天我又试了,还是德国超市的豆角,
微波了8分钟,还很绿,甚至都没有扁。。。

菜做的很精致啊!
臭美精, 自恋狂!

菜做的很精致啊!
麦香奶茶 发表于 2010-8-30 20:42

谢谢奶茶姐姐