[中餐部] 今天做了锅啤酒鸭

写写做法吧:
先把鸭子解冻,把毛拔干净,洗净。
厨房里找到把剔骨刀,把鸭切成块(切得我好累啊……)。
把鸭块放在滚水里大火煮几分钟,沫滤掉,干净的汤汁可以留一点待用,鸭块捞出。
用油加葱姜蒜等佐料爆香,放入鸭块倒点酱油爆炒上色。
炒得差不多倒入之前的汤汁和一整瓶啤酒(我买的Pils,后来后悔没买两瓶,另一瓶留着喝)至浸没鸭块。
买啤酒的时候正好看到比较便宜的蘑菇,就买了一大盒,参考小鸡炖蘑菇的做法,洗净掰小,大约放了200克。
炖到收汁,大约一两个小时。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

忘了说了,我还放了一些糖,鸭子甜一些比较好吃。
Wrong cannot afford defeat but Right can.

我从来就没说过我做菜会放照片呀!
我在论坛里叫了konstancer来,他/她大概从昨天起就没看论坛,所以也就没人来拍照了……

我从来就没说过我做菜会放照片呀!
我在论坛里叫了konstancer来,他/她大概从昨天起就没看论坛,所以也就没人来拍照了……
hettyw 发表于 2010-9-11 19:45

普通卡片相机,用微距拍,灯光不要太暗。。。
就可以拍菜了。。。

真的好想吃啤酒鸭,就是做法对我来说复杂。。。。

佩服HETTYW

上照片才是真理。
CSUCHEN开通新浪微博,欢迎大家成为粉丝!

普通卡片相机,用微距拍,灯光不要太暗。。。
就可以拍菜了。。。
konstancer 发表于 2010-9-11 20:32

以前,很久很久以前,在我上次住在AMH的期间,我也拍过好几次菜。但是现在相机不行了,本来也就是便宜货。

真的好想吃啤酒鸭,就是做法对我来说复杂。。。。

佩服HETTYW
konstancer 发表于 2010-9-11 20:41

其实你如果今天能来,还有剩的……

上照片才是真理。
德国的牛 发表于 2010-9-11 20:52

以前拍过的,有帖子为证:
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=268988
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=268904
要不您老现在赞助我个相机?

其实你如果今天能来,还有剩的……
hettyw 发表于 2010-9-12 07:43