这个车挺高的,男式骑也是很好,有些女生瘦小的话,还不行呢。 17# kqdxlme

终于要卖我那心爱的自行车了,7个档,银白色的,特别好骑,但只是本人上课的地方多需上山爬坡,车子较重,最后还是决定出手。有意者,欢迎联系,适骑,电话015771879668。图片在下方,已上传。
Jennifer515 发表于 19/9/2010 17:56

是啊,看来很有经验啊,功能说的基本全部正确,后两句猜得也很对。 15# choupiwen
Jennifer515 发表于 20/9/2010 20:56

分析一下。
“boc的车,看样子好似还在ganrantie之内,后蹬闸,车灯是用前轱辘轴发电的那种,车身抬着应该不轻,不过骑起来会很轻松。
随口猜猜。”
功能说的基本全部正确,后两句猜得也很对----就是后两句之前的除了功能之外描述猜的不对,也就是说:
1,“boc的车,看样子好似还在ganrantie之内”----非功能性描述,说明说的不对,说肯定单车在garantie之外。就是说要么是二手以上的转手单车,要么使用时间已经2年以上(估算值,参考real的单车garantie为5年)。
2,“后蹬闸”----功能性描述,说明正确,说明这辆单车是德国老款单车,后闸在雨天可以保持好用,不过可能不适合国人习惯。
3,“车灯是用前轱辘轴发电的那种”----功能性描述,说明正确,这种发电机比最普通的那种磨车轱辘的耐用。此外据图所示,与之配套的车灯比较容易接触不良。
4,“车身抬着应该不轻,不过骑起来会很轻松”----属于“猜的也很对”的后两句,据个人经验结合楼主描述,说明该车因为车身的自重问题比较不适合在哥庭根带坡的地方使用,如果只在innenstadt-grone-geismar这三个城区或者其它一些比较地势平缓的地方骑还是不错的。
5,楼主应该提供其它信息,比方提不提供车锁,或者前后车灯好不好用之类的信息。

随口猜猜。

我晕,请您哪能里来的啊?不过,为了大家方便,我来一一回答你。
因为车是从朋友那转来的,不在保修内了,但是车子非常新,应该没骑多久。
车子前后闸都有,还有后踩闸,这个方面,是德国车的优点,刚开始可能不适应,但越骑会越觉得好用的,而且安全实用。
我在北UNI那边上课,那边就是有山路,我已经骑了几个月了,男生骑的话更不是问题,只是相对女生而言较重。
车子和锁是分开卖的,我有一把从kaufland买来的一锁,如果有人有兴趣,也可以来我这看看,价格再议。车灯没问题。 23# choupiwen

我晕,请您哪能里来的啊?不过,为了大家方便,我来一一回答你。
因为车是从朋友那转来的,不在保修内了,但是车子非常新,应该没骑多久。
车子前后闸都有,还有后踩闸,这个方面,是德国车的优点,刚开始可能不适 ...
Jennifer515 发表于 2010-9-21 20:52

今天刚从马普所的山道上冲下来,车闸捏得跟警车叫一样,把周围的汽车都给吓坏了。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

今天刚从马普所的山道上冲下来,车闸捏得跟警车叫一样,把周围的汽车都给吓坏了。
whisper 发表于 2010-9-21 22:50
那你的车该去修理一下了,也可以考虑一下我的车,绝对没有任何噪音。

那你的车该去修理一下了,也可以考虑一下我的车,绝对没有任何噪音。
Jennifer515 发表于 22-9-2010 17:24
人家是专业修车哈哈
哥廷根华人基督徒团契
主日崇拜:周日下午3点整
Buergerstr 14号的教堂
周二查经:
6点半晚餐7点半至9点查经
带大家了解基督教具体内容
更多信息请见http://www.ccg-goettingen.com

Jennifer515 发表于 2010-9-22 17:24

基本上,已经被我修理了上百遍了

人家是专业修车哈哈
雪球团长 发表于 2010-9-22 22:08

可惜这边没有修车专业。
我当初应该学机械。

可惜这边没有修车专业。
我当初应该学机械。
whisper 发表于 22-9-2010 22:15
ASTA爷爷~哈哈
哥廷根华人基督徒团契
主日崇拜:周日下午3点整
Buergerstr 14号的教堂
周二查经:
6点半晚餐7点半至9点查经
带大家了解基督教具体内容
更多信息请见http://www.ccg-goettingen.com