[其他] 转帖一个食物属性表

随着自己年龄越来越大,加上老妈子不断的“唠叨”,我渐渐对食物的属性开始研究并且注意。年轻的时候吃啥都没关系,但是食物对体质的影响会随着年龄慢慢增强。
特别是女人,得多吃温性、平性的食物,少吃或不吃寒凉的东西,这样才能保证身体气血旺足,也是延缓衰老的重点。

手头有不少中医学方面的书籍,后面有食物属性表,翻拍了几张照片,发现文字很不清楚。网上照了几张别人上传的,估计是扫描的吧,清楚多了。发上来给大家做参考。

评分人数

臭美精, 自恋狂!
Share |
Share

CSUCHEN开通新浪微博,欢迎大家成为粉丝!

有谁知道,这样分的理论依据是什么?
德国的牛 发表于 2010-12-17 13:31

中国几千年来的医学总结吧。
有的属性德国人也这样认为的,例如香蕉和菠菜属于寒凉食物,德国有的HEBAMME也这样说,所以不推荐太小的婴儿吃香蕉和菠菜,那个菠菜土豆泥应该晚点才开始喂。
臭美精, 自恋狂!

我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

中国几千年来的医学总结吧。
有的属性德国人也这样认为的,例如香蕉和菠菜属于寒凉食物,德国有的HEBAMME也这样说,所以不推荐太小的婴儿吃香蕉和菠菜,那个菠菜土豆泥应该晚点才开始喂。
麦香奶茶 发表于 2010-12-17 14:26

我宝宝最喜欢吃 Pastinaken。

我宝宝最喜欢吃 Pastinaken。
德国的牛 发表于 2010-12-17 14:48

话说我女儿也挺喜欢吃这个的,而且吃这个不便秘。
你家的多大了?
臭美精, 自恋狂!

不朽的神话 发表于 2010-12-17 14:45

恩人,long time no see
臭美精, 自恋狂!

我家两宝宝,一个六个多月,正是开始吃辅食的时候。

我家两宝宝,一个六个多月,正是开始吃辅食的时候。
德国的牛 发表于 2010-12-17 16:39

哦,比我家的大一个月。以后多交流育儿经啊。
臭美精, 自恋狂!

还有个大的,2岁多。育儿经谈不上,换尿布倒是换到手抽筋。