计算程序,特别是FEM的,不可能不满载,而且大模型需要至少几个小时到几天
oceanair 发表于 2011-1-20 10:31

嗯嗯,就算是matlab随便搞个大矩阵求逆都瞬间跑满。其实这种大型计算还是用研究所机器比较好,就算自己的台式机都会觉得亏啊……
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。
Share |
Share

SSD硬盘……唉,追求这个意义不大嘛,还不如自己装一台台式机~
joqoko 发表于 20-1-2011 10:20

不不不,我搞了台移动工作站,台机的话光一块FX1800的显卡就得四五百块钱,我那配得起啊

计算程序,特别是FEM的,不可能不满载,而且大模型需要至少几个小时到几天
oceanair 发表于 20-1-2011 10:31

对,大模型的话有条件就直接找刀片去跑了,工作站啥的都有时间去算。不过我那次可能是因为关机时候没关利索然后我就放包里了,结果再拿出来也没注意到,开机跑了一会才感觉到硬盘滚烫滚烫的所以才赶紧关了。

不不不,我搞了台移动工作站,台机的话光一块FX1800的显卡就得四五百块钱,我那配得起啊
Zeppelin 发表于 2011-1-20 12:49

我都忘了问你了,你搞工作站准备做啥?

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

我都忘了问你了,你搞工作站准备做啥?
joqoko 发表于 20-1-2011 12:55

机械制图啊,还能干啥,matlab偶尔也倒是会跑跑。我用以前的破本光打开一张大一点的CAD就花了我半个多小时的时间,这不要我命吗!换现在的工作站不到2分钟搞定,不过我那个配置不高,只是i5的处理器,我就看中那块FX1800m的显卡了

机械制图啊,还能干啥,matlab偶尔也倒是会跑跑。我用以前的破本光打开一张大一点的CAD就花了我半个多小时的时间,这不要我命吗!换现在的工作站不到2分钟搞定,不过我那个配置不高,只是i5的处理器,我就看中那块 ...
Zeppelin 发表于 2011-1-20 13:00

太专业了……

猪qoko如是说:

太专业了……
joqoko 发表于 20-1-2011 13:20

不不不,你的那个mac air比较专业,哈哈哈,至少在玩音频上

不不不,你的那个mac air比较专业,哈哈哈,至少在玩音频上
Zeppelin 发表于 2011-1-20 13:30

那个就是用来切豆腐的哈哈~

猪qoko如是说:

FX1800m 利器阿,可惜俺的只是880M,这个35W和45W区别体现的大吗
oceanair 发表于 20-1-2011 13:47

我也不知道咋回事,当时买的时候卖家也说只是880,结果拿回来看Geraet manage里面写的是1800。两块显卡没平行测过所以差别上不好说,w510里面好像都是880的卡,在高端的卡好像要到w710里才有。不过说实话同样配置HP的elitebook倒是比Thinkpad贵不少

edge是新的概念吧,联想搞到了IBM电脑部门之后推出了好多新东西,宽屏Thinkpad就是联想搞出来了~
颜色其实都是浮云,看久了不管什么颜色都一样,还是配置是王道。这款我觉得还可以吧,小贵,但是谁让它挂着Think ...
joqoko 发表于 2011-1-20 08:00

不光配置重要,散热也很重要。。我家的两个本,刚开机杂牌比T61p快的多,开机一小时T61p完胜。。。
BYR!