回复  huochai

我今年年初种上的,不停剪。。。就是不胖。
boy 发表于 2011-5-27 12:52

就是因为不停剪,所以不胖啊!韭菜不能剪太勤快的,我的韭菜头一年就没有剪过,夏末分丛移栽,第二年就粗壮了,然后才开始收割的。
Share |
Share

mm,mm,我的莴笋叶子有萎缩的现象,还有吃过的痕迹。香菜有叶子黄掉了,奇怪死了,水正常浇,肥也 ...
勇敢的心sisi 发表于 2011-5-27 22:21

莴笋我这儿倒是一点问题都没有,挺茂盛的,但奶白菜就倒大霉了,原来是被鸟儿吃的。香菜黄叶要找找原因,是种盆里的吗?阳光够不够,水多了还是少了,肥会不会太多,都可能导致黄叶。

回复 60# huochai

原来是这样啊,太谢谢mm啦,爱你

豆角长得真好,我的豆角好像缺少阳光才长了15厘米左右吧
彩糯玉米已经这么高啦,我一偷懒就错过了播种的季节,种子还放在那里呢。
以为阳台种菜不会有虫子,没想到有天移盆看到一只肥虫子,淡红色的,吓了一跳。

豆角长得真好,我的豆角好像缺少阳光才长了15厘米左右吧
彩糯玉米已经这么高啦,我一偷懒就错过了播种的季 ...
炒雪糕 发表于 2011-5-29 09:40

阳台虫害确实少很多的呢,一点没有也不大可能啦,有泥土就有可能有小生物。我的彩糯玉米还小呢,不知道是不是种晚了,还是温差太大,长得很慢很慢。

汗,一年都没剪。。。
boy 发表于 2011-5-30 01:40

是说我有耐心吗?

阳台虫害确实少很多的呢,一点没有也不大可能啦,有泥土就有可能有小生物。我的彩糯玉米还小呢,不知道 ...
huochai 发表于 2011-5-30 22:44

果然要多留心,一点也不省心啊。。。
超市已经有甜玉米上市了,糯玉米本来就要晚些吧~

用杀虫剂喷一下吧
欢迎光临原创板!
欢迎发帖
今年德中不发帖,要发就发原创帖!!
不是寂寞才发帖,只因发帖不寂寞!
哥发的不是帖,是寂寞!

一阵子没有更新我的菜园了,变化还是不小的。今年春天暖和,可是怪怪的,好多植物都拒绝长大,不知道他们想 ...
huochai 发表于 2011-5-26 14:52

我家的西葫芦开了很多花,可惜都是雄花,现在仔细观察估计有两朵雌花,不过还很小很小呢。
另外问问,西红柿需要摘叶么?顶部叶子都很茂盛,但是花很小。叶子枝和杆子之间又长侧叶了,需要掐掉么?
香椿树长的很好啊。那年你给我的两棵小苗,一棵我自己种阳台,结果冬天给冻死了。另一个给了CP,她冬天搬进屋子了,现在长得好好啊。前一回还收了嫩叶苗送了给我,我人生头一回吃香椿啊!真的很香呢!!!

我家的西葫芦开了很多花,可惜都是雄花,现在仔细观察估计有两朵雌花,不过还很小很小呢。
另外问问, ...
麦香奶茶 发表于 2011-6-4 10:17

我家西葫芦也开了不少花呢,不过这些天下雨,不知道能不能授粉。西红柿要打侧枝的,一般有单杆整枝,就是所有侧枝全部打掉,双杆整枝,就是第一花序下面的那个侧枝保留,其他侧枝全部打掉,还有三杆整枝,就是留两个侧枝,其他打掉,还有一种是连续整枝,留一个侧枝,把侧枝上的主枝打顶,侧枝上再留一个侧枝,再把第一侧枝打顶,连续类推。不管哪种整枝法,多余的侧枝都要全部打掉。