能不能在沿海小城实现民主呢?

好想看蒋经国就是开始在下级培养民主派,成熟了再开放权利。

大陆也可以这么做,再加上地域限制。
目前来讲中国周边问题也多,国民素质平均也不高。但能不能在受教育水平较好,没有民族隐患的小城首先实现民主呢?就像香港澳门特区那样。

坦白讲目前的当政者绝对没有放权的意思——(那少交多少保护费啊。)
假设的前提是未来若干年后的中国当权者仁慈化开放化的。
Share |
Share

现在不是有很多鬼城吗,鄂尔多斯。移民移不过去。

但要如果在此城实现民主以及资本主义所有制,承认土地私有化,私人拥有土地所有权。我看很容易就能繁华起来。土地价格可以高几倍,按照GDP比重征收十一税,这样又繁荣又有收税,不是挺好吗。

放权就要垮台,现在怎么看都是利益集团维护自己统治地位的怪论。
真有这么爱国心,为什么在权利位置上横收暴敛,贪得无厌呢?

最近有看了些文章,维基上的,我认为华人是个和平的民族,自古以来都是尽量避免纷争。

但其他民族却不是这样。基于陕西回变,新疆暴乱,98印尼屠杀,还有缅甸越南柬埔寨排华这些事件,说明全盘民主是危险的。

所以要走分化民主的道路,在汉族相对单一的地区实施民主,在少数民族聚居区实行有限的民主。

最近有看了些文章,维基上的,我认为华人是个和平的民族,自古以来都是尽量避免纷争。

但其他民族却不是 ...
无敌大杏 发表于 2011-6-7 19:49

赤果果的民族主义,侵害人权。

赤果果的民族主义,侵害人权。
informer9527 发表于 2011-6-8 21:08

少数民族正常权利有会保留。

但要防止以下事情发生:维族把汉族杀了,维族自制的话根本不会判。所以就不能让他们有司法自治权。

但其他民族却不是 ...
无敌大杏 发表于 2011-6-7 19:49

华人是个和平的民族,彻底被雷到了,也不知道咱华人的领土怎么来的960万啊,合着都是买来的...

华人是个和平的民族,彻底被雷到了,也不知道咱华人的领土怎么来的960万啊,合着都是买来的...
老衲爱玩鸟 发表于 2011-6-10 22:32

别人强占了土地,杀了汉族男人,搞了汉族女人,生下了混血娃,之后发现地多人少了,又鼓励汉族移民——就是这么来的。东北还不就是靠汉族人生出来的,难道还真是张作霖地图开疆开出来的?

别人强占了土地,杀了汉族男人,搞了汉族女人,生下了混血娃,之后发现地多人少了,又鼓励汉族移 ...
informer9527 发表于 2011-6-11 10:22

我不知道秦皇汉武都是怎么来的头衔

我不知道秦皇汉武都是怎么来的头衔
老衲爱玩鸟 发表于 2011-6-11 10:24

康乾盛世也不知道对吧?