Share |
Share

回复  choupiwen

便宜是多便宜呢?你就大方的说出价格,大家也可以做个比较。
小豆粒 发表于 5/6/2011 11:01

那哥就大方的告诉你,300到1800的都有

你这回答和没说差不多,还是等姐beratung回来告诉你吧。
小豆粒 发表于 6/6/2011 11:46

看,反正都要自己去beratung了,哥还在这里给你beraten个啥。寒心哪。

呵呵,去TüV那边打听下MA家的路考通过率,他们家的是出名的低,但是他们不在乎,因为价格便宜,可以吸 ...
花轮同学 发表于 28/8/2013 14:54

俺算是学得慢的, 之前从来没有摸过方向盘, 一开始着急, 两周上了七个小时(指fahrstunden, 一个=四十五分钟, 下同)的路, 然后出去玩了一个月, 回来因为太笨全给忘了, 连在三十区转悠都离合腿抽筋, 只好从头开始, 去年圣诞节前开到三十一个小时的时候考, 由于自己失误挂掉(把弯道灯理解成了转弯灯, 结果在进rosdorf那个转盘时抢道了), 后来回国一个月, 今年二月回哥村后又再开了七个小时才算考过, 一共花了三十九个小时, 除去考试报名费和急救课交tuev的, 在马餐客驾校一共交了大约一千六. 跟的教练叫尤记礼品司机, 年纪和脾气都不小. 所以你说均价两千五的, 俺觉得有些不好理解.

回复  兔子草
你好,我已经跟驾校说换教练了,请问你也在Rolf那里开过吗?

我在他那里开了20个学时了, ...
parasiteeve 发表于 27/8/2013 11:37

一个fahrstunde好像就是45min吧, 也不知道别驾校是不是这样, 但ma家别的教练也是这么算的.

刚刚看了一眼俺的账单, 上头写的也是收了多少个"四十五分钟fahrstunden"的学费. 俺记得当时俺的教练还给俺解释特殊fahrstunde因为开的时间长, 比方说开了一个半小时, 就不是一点五个sf而是两个sf....

我认识在老马家考过驾照的8个人,有男有女,大部分和我一样零基础,花最多的就是1500,1600,还有110 ...
nordland 发表于 11/11/2013 22:10

涨....涨价了....单节课时的费用涨了....嗯....

我认识在老马家考过驾照的8个人,有男有女,大部分和我一样零基础,花最多的就是1500,1600,还有110 ...
nordland 发表于 11/11/2013 22:10

不是8个, 咱们5家就有9个. 哦, 没算自己吧.