临床经验还是中国医生多,同样一个手术一个中国医生一年做200例,德国医生10例都可能没有
O9BT6 发表于 2011-6-6 10:15

所言极是。人家经验水平摆在哪里 又不是诚心捣乱 什么官司 大使馆都是没有用的。
  当务之急是找医学专家拿个主意,打包回家 还是想别的疗法。孩子平安就好。

朕要变更强力!在德国的日子。~LieberXvan

哎,太TMD可气了,就是歧视我们,把我们当实验品,建议楼主找大使馆,外交部。
这是一个很严重的问题。
vurtne 发表于 2011-6-6 12:30

歧视可能有点过了,肯定不置于
不过这边的医术实在是不敢恭维,经常不能“对症下药”,明明简单能解决的问题都会大动干戈,临床经验远远没有国内医生的丰富。搞搞修修机器还是顶尖牛逼的,人就算了

手术过程听着就听让人揪心的,愿早日找到解决方案,小朋友快快康复

ding

不过这边的医术实在是不敢恭维,经常不能“对症下药”,明明简单能解决 ...
rebecca243 发表于 2011-6-6 15:10

这点同意,医学上,科技实力重要,但经验也很重要,这里医院多,病人少,医生每年也接待不了多少病人。特别是私人诊所,每天才工作4-6个小时,动不动就一周一月Urlaub,医生的水准很受怀疑,(第一次开假条,胆子小,进了诊所就装病,可那医生还真当我病了,却不知我出门就不“咳嗽”了)不见很多人都上论坛求推荐医生

听一个在德国刚开始做医生的朋友说,大学毕业的医学学生,都必须先在Klinik里面工作6年,才有资格自己开诊所,当然啦,里面的教授之类的肯定都是经验资深的,所以我就觉得,一般国内可以做的手术,都不要在德国做,本身德国医生多,人口少,每个医生的临床经验和手术经验都比在国内的医生欠缺,除非是某些国内空白的领域和技术,再考虑在德国做。说实话,就连拔牙这样的事情,德国的诊所里面的医生都没有国内随便一个普通的医生熟练的。
希望小孩子能早日康复吧!
热脸贴个冷屁股!

不过这边的医术实在是不敢恭维,经常不能“对症下药”,明明简单能解决 ...
rebecca243 发表于 2011-6-6 15:10

很赞同你的观点,他们主要就是在使用医疗设备方面以及搞研究方面比较在行,真的到了临床,很烂的,我有次去看医生,一个老头,都把在国内可以吃抗生素的症状诊断成了要手术的复杂情况,幸亏我当时自己咨询国内的医生,才幸免被宰割,否则估计也很狼狈呢。

现在还是先别说这些让楼主朋友会更加上火着急的话了,已经这样了,现在还是选择相信医生吧,心里有抵触更容易做出错误的决定,毕竟现在手术也没有完全结束,胎记已经切掉,但移植的皮肤还没有移植上啊。
每个人的体质有异,同样的手术在不同人的身上也会有不同的结果,我想楼主千里迢迢的来也肯定有原因的。

现在还是先别说这些让楼主朋友会更加上火着急的话了,已经这样了,现在还是选择相信医生吧,心里有抵触更容易做出错误的决定,毕竟现在手术也没有完全结束,胎记已经切掉,但移植的皮肤还没有移植上啊。
每个人的体质有异,同样的手术在不同人的身上也会有不同的结果,我想楼主千里迢迢的来也肯定有原因的。

祝福小朋友早日康复,快快好。