1.你觉得我回复米老鼠唐老鸭语气伤人?明眼人都知道是他语气伤人在先才对吧。
2.女人善变,喜欢的东西,真正到手了,又不觉得有多好了,不喜欢了,这不很正常么?你能问出这种问题,只能说你还不算太了解女人。
3.美国买电脑最便宜的是barnsandnoble,这个跟学生身份没有关系,各个学校的学生机比这个贵一些,没有附赠品,请您了解了具体情况再回贴,不要不懂装懂。
4.私底下跟我联系的人不少,并非你说的曲高和寡,只是因为最后我在做出让步的情况下买主因为不肯让步,最后因为相差十几块钱谈不拢而已。

我无意与你争吵,只是看你回复“唐老鸭与米老鼠”兄弟的留言时的语气有些伤人才说两句。
另外有两个问题请 ...
Anonymous 发表于 2011-8-4 10:30
Share |
Share

在美国多便宜?就你知道?我告诉你
这机器在barnsnoblegold上卖的最便宜,今天的价格是1080,可以用10%的coupon,算上9.3%的税,算下来大概1070,欧元兑美元汇率1.35,算下来将近800欧
我内存5月份报价50欧这个报价也没问题吧。
电脑裸机+8g内存,两样算下来成本850欧这个没问题吧。
如果你想麻烦你美国的同学朋友,成本是多少?
首先你要把欧元打到他美元账户,损失20欧元转账费,然后他帮你订,850欧元的费用,然后一个月后寄到你同学那里,你同学打包,快递给你,大概50欧元的快递费,然后入关需要缴纳17%的税大概150欧。整个周期大概1个半月到2个月的时间。
假设你这个朋友是你特别特别好的,可以免费为你做这些所有的事情,那么成本多少,物流中间是否会有闪失,你自己心里也会有个衡量吧。

最后我强调一句,我这个是新机器,只是拆掉了包装,非二手。
附图,t420s报价以及美国银行的欧元换美元的官方汇率
currency.jpg lenovo.jpg
回复 30# rainflake

我想说,现在网上信息这么公开,大家可以随便查,我没必要漫天要价,我确实是自己用不着,想转,但也不缺钱,不急着卖。美行的机器到德国卖,价格浮动个5%左右,我觉得非常正常。
我并非卖不出去,我的成本在850,一个月前就已经有人联系了我,愿意出到850,我考虑了一下,没有卖而已。

而且回复我帖子的人,并非一味的嫌我价格高吧,前面几位兄弟帮顶的难道都是我的托?
都是不懂行情?就后面少数拍砖的几位是大拿,懂行情?

我想,大部分拍砖的,如果不是成心捣乱的,我真找不到其它任何回帖的理由。
我觉得有些人到了国外,特别是一些男生,捡便宜捡惯了,但凡发现不能捡便宜,但是自己又感兴趣的东西,心态就开始失衡了,我想明眼人能够从上面几个人的回帖中看到这种调调吧。

希望真正有需要有兴趣有品位有气度的买家跟我联系,考虑到内存现在跌了,我可以随行就市便宜一点内存的价格,虽然我当时买的时候内存是现在价格的2倍。但是裸机部分的价格是不会降的。我不单独卖裸机,而是搭配内存卖,希望各位理解。

引用一下:”但是裸机部分的价格是不会降的。我不单独卖裸机,而是搭配内存卖,“

为什么非要强卖内存啊?

没有强卖内存,但是机器买回去,肯定要升级内存的,2g的跑不动win7,不升级内存好比汗血宝马只给定了个塑料马掌,呵呵,换成8g就是铁马掌了,日行万里。
本来最开始跟我定好了买机器的那个人就要8g内存,结果弄到德国,因为没赶上飞机,结果黄了,现在我内存单独卖也不好卖,搭配卖的话买卖双方都得利。

回复 34# haitao0517

我想说,现在网上信息这么公开,大家可以随便查,我没必要漫天要价,我确实是自己用不着,想转,但也不缺钱 ...
quentinshen 发表于 2011-8-4 13:53

你真了解女人,自己老婆想要多大尺寸的笔记本都没搞清楚就出手买了,确实是高手中的高手!
非二手?从机器到你手上那一刻起,就是二手的了,这个是常识。在教训别人不要不懂装懂的同时,请自觉要求自己。
学生身份在美国买笔记本有没有优惠,这也是常识,这年头忽悠没那么容易,不说熟人间的交流,网上搜也能搜出一堆来。

拿到欧洲浮动5%是正常的?你很了解行情啊!你怎么就没下浮5%呢?这生意不是头一回做吧?

sparkasse今天提供的欧元美元汇率是1.4329,你按照1.35算(今年4月15日以来就没有这样的低点出现),50欧的差价马上到手,又上浮了6%,实在是爽。

既然不少人向你询价,你最后都让步了而买家都不肯让步,这说明了什么?

凡是质疑你的,不让步的买家,都是心态失衡的,接受你一口价的就有品位有气度的。到目前为止,50天过去了,楼主不懈顶贴的50天过去了,亚琛加于立希的两千出头的中国人还没出现你所希望的有品位有气度的接受你一口价的买家,你的品位气度真是不一般。

别的我就不说了,我在前面已经解释过了
汇率的问题,看出你是外行了,我给出的汇率有贴图,就是欧元现钞或者现汇在美国银行购买美元的汇率,你说的那个1.4329不知道是什么汇率,我想有可能是你用美元在德国银行兑换欧元的汇率吧,因为你没给出连接,所以我也不知道具体你这个是什么东西,我只是想说汇率之间是有差价的。
你的欧元无法在美国购物,必须在银行换成美元,你欧元换美元就是1.35,同样的,在美国,你用美元要求跟银行兑换欧元现钞或者汇款或者旅行支票,银行的汇率是1.50。
你总不能说你让你朋友买了1500美元的东西,然后你给他1000欧元,然后你朋友再拿这1000欧元,去银行换1350美元回来吧。
这么简单的数学你都算不清楚吗?
美元兑换欧元1.50的官方连接
https://www4.bankofamerica.com/foreigncurrency/index.action

另外关于二手与否的问题,我想说,如果以你的定义为二手的话,那在德国市面上除了lenovo官方出售的,其它一切的全部都是二手的,包括各种网站,各种网站的都不知道转手了多少人了,我这个至少是在美国官网买的,是有官方的收据,上面写的是我的名字。我想在德国官网买lenovo官方的人不会很多吧。不知道十个人有没有一个呢?

而且你反复强调学生有优惠,我告诉你,在美国,各个学校的学生机,不是没有优惠,而是优惠幅度没有barnsnoble大,我之前给出的报价已经是最低的了,相当于员工价,学生机的报价要高于我贴的这个报价。明白了吗?

回复 36# Anonymous

上一代的t410s的独显是nvs3100m,这块独显强于以前thinkpad所有的笔记本机型的独显,你认为这块独显处理出片会吃力吗?
而这一代的t420s的集显,hd3000,可以秒杀nvs3100m独显,这得益于sandybridge的优秀内核,请问你什么图片hd3000会处理不了?
如果你需要显卡进行复杂计算,我建议购买w520的专业独显quadro 2000m
再说t420s讲究便携,独显不但耗电,而且增加了本的重量,而且多少会影响整个电脑的散热,风扇噪音也大。最重要的是,如果一般使用你95%甚至更多的时候完全用不到独显。
lenovo还有双显卡切换,你拔掉电源,就提示你切换到集显,需要闪个屏,你再插上电源,就会提示你切换到独显,又要闪个屏,徒增麻烦。
我现在的本就是独显,但是我很后悔,因为我已经长期关闭独显在使用了。

回复 38# coooooolboy

回复 37# quentinshen

1.4329是欧元换美元的汇率,sparkasse aachen每天早上会通过邮件将相关汇率列表发给订阅用户。
你口口声声我是外行,那我问你,欧元和美元的汇率每天波动是多少点?欧元换美元一直是1.35?美元换欧元一直是1.5?你太低估大家的智商了吧。
自从老美开动印钞机搞所谓量化宽松以来,美元汇率一直看跌,您倒好,告诉我们在美国,美元欧元是固定汇率,呵呵!

别拿请美国的朋友代购付欧元说事,大家都没你想的那么下作,以美元计价当然直接给美元。更何况美元中长期看跌!

卖二手货,上浮了5%还再想再在汇率上捞一笔的,只此一家。

接着吵吧,再吵个把年就能当古董卖了。