恭喜奶茶
这个小花园好棒啊~~
炒雪糕 发表于 2011-6-23 20:00

谢谢MM啊。工作量挺大的,这几天都去忙活了。
Share |
Share

得到花园两周以来,下雨的日子不少,因此真正能去花园捣鼓的时间也不多。不过虽然时间不多,好歹也有一点点小成果。
这是通往花园联盟的小路,其实是走过一个小树林子。有阳光的时候,感觉还是很棒的。

这些大石盆里本来种满了杂花杂草,一狠心都剪掉拔掉了,之后撒了小葱的种子,还没发芽呢。昨天把家里阳台上的韭菜分根后种了上去。不过忘记拍照了。

这片本是草坪,豆子趁一个雨天刚停雨的时候赶紧翻了一下,这样土比较松,比较好翻。过了几天,上面的土大概能种菜了

上一手老头弄了两个很粗糙的堆肥区,看上去乱乱的。周末跟老公开车去搬了个正规的沤肥桶回来。还是豆子帮忙,把旧的沤肥区整理了一下,新买的沤肥桶一下子就填满了。

发现一个根本不够用啊,于是豆子把旁边的地整理了一下,自己弄了个堆肥区出来

现在看上去整齐多了。

棵樱桃树有个故事。仔细看了我们这个城市的花园联盟的文件后,突然发现文件上说这棵甜樱桃树得铲掉。问了联盟主席,说因为甜樱桃的根会发展到很大很长很粗壮,会影响到花园里其他的植物,因此这类的花园联盟是不允许种甜樱桃树的。但是主席让我等等,说帮我问问去。等了几天,结果告诉我联盟弄错了,这棵看叶子应该是酸樱桃数,树顶已经被封尖,长不高了,因此我们花园可以保留。
豆子把这棵树移植到了旧的堆肥区所在地。

还有一棵苹果树也被移植了,这片草地可以空出一块地方,打算秋天再翻草。因为这块地比较斜,因此需要购买一些材料,把耕地弄成梯田形式防止水土流失。

种菜师傅叮妈送了我几棵木耳菜小苗,都种到暖盒里。但是原来暖盒里的奶白菜种子都发芽了。打算等之后再分种了。

过了几天奶白菜的小苗已经长出来了。

家里阳台上一共种了6棵辣椒,都是从种子种起的。昨天都拿去花园移植了。今天看到6棵都活过来了。不过种到地里就要面临虫害的大问题。特别是蜗牛的祸害。蜗牛药不可少啊。

这棵也是家里阳台上种的金色西葫芦,长的相当的好呢。昨天也移植到地里了。

结了三个小西葫芦,还有不少雌花呢,继续追肥可以继续结瓜吧?

昨天难得天空放晴,跟好友一起去摘了一些覆盆子。花园里覆盆子有好多棵,结的果都吃不完。

跟好友一起坐在木屋前的走廊上,隔着紫藤吹着风,边吃新鲜的果子,边喝茶聊天。人生可以很写意。

下面是花园里的一些细节:
鱼池里的莲花开了。

薰衣草两大丛

粉红色和白色的喇叭花,我很喜欢呢。
DSC00300.JPG DSC00301.JPG

绣球花有好几棵,紫红色和紫蓝色的

玫瑰好几个品种,大多数都要开败了。

鱼池旁的小玫瑰,这个品种我挺喜欢的,很可爱。

这棵是什么?一堆貌似也挺好看的。不过如果是杂草类的,我就打算秋天除去了。好空出位置来移植木屋前草坪边上的玫瑰。

这类小黄花也有好几丛,有一丛也想铲掉

嫁接的苹果树上一共结了13个果子

冲天苹果树上也结了不少苹果

Strachelbeere,中文不知道叫什么梅。但是很好吃。不过我们家的这棵还太小,目前就三个果子。

黑色醋栗,这个比红色醋栗甜多了。我们花园有两棵,不过都还很小,也没结几个果子。

花园里一共三株葡萄,都结满了果子,估计还得等2个月葡萄才能真正成熟。

这是联盟里一个公用的角落,草坪那头是一个小水塘,上面有鸭子。

能跟大自然亲密接触是一件让人心情舒畅的事情。

评分人数

臭美精, 自恋狂!

俺长途爬来看看嫩的小花园,等奶白菜熟哈。。。。

俺长途爬来看看嫩的小花园,等奶白菜熟哈。。。。
mirrorfox 发表于 2011-6-28 21:48

哈,你也开始混这里啦?!

哦,原来那红红的就叫覆盆子。。。
happylucky126 发表于 2011-6-28 17:32

对身体很好的水果,补肝益肾。熟透前晒干可以入药。

哈,你也开始混这里啦?!
麦香奶茶 发表于 2011-6-29 10:49

欧在这儿混很长时间了,只是俺不混花园版哈!嗬嗬!

欧在这儿混很长时间了,只是俺不混花园版哈!嗬嗬!
mirrorfox 发表于 2011-6-29 12:52

混那么长时间,还是见习高手啊
有空去美食版混混啦,给我们添加一点新鲜元素吧!

回复 21# 麦香奶茶

俺还是当潜水员省事啊。。。

回复  麦香奶茶

俺还是当潜水员省事啊。。。
mirrorfox 发表于 2011-6-30 20:59

有空多冒冒泡啊!否则我会想你哒!