昨天是2011年8月的最后一天了,感觉今年的整个夏天里,除了上周连续5天气温能上30度以外,所有的日子都是冷飕飕的。8月底的巫婆塔跟金色10月的感觉一样:金灿灿的阳光,干干冷冷的气温,鼻孔里全是秋天的味道。
虽说9月份才正式开始,不过对于种菜的人来说,2011年很快就要过去了。不过小花园是今年6月底才得到的“意外惊喜”,所以本来今年就没打算大搞。能有现在的收获我也很心满意足了。
小木屋前的这株爬藤植物原来不是紫藤,而是凌霄花。TINGTOU妈妈说她姥姥家就有一棵,顺便也给我扫了个盲。

我说怪不得这棵植物一直开花来着,紫藤可是春天才开花的。凌霄花也很漂亮,这串花开败了,很快另一串马上接着开。

原来我们小花园里不单止有红色和粉红色的玫瑰,还有黄色的玫瑰。不过黄玫瑰开的比较晚。可惜没有白玫瑰、黑玫瑰啥的。

草坪翻了一大半就停止了,一来因为时间的关系,二来因为老鸿开始铺水泥板了。这条路是老公一个人铺的,虽然说铺的歪歪扭扭的,跟专业水平相差太远,可是毕竟是他一个人干的,换我肯定铺不成,好歹还是应该大力表扬和鼓励的

其中一个暖棚里移植了阳台上育的大白菜和小辣椒苗。再在上面罩个圆锥“帽子”,据说能防蜗牛。
说道蜗牛可真是气愤啊,我好多好多菜苗都被它们吃了。在OBI买的蜗牛药根本没用,好几次看到撒满了蜗牛药的菜苗丛中有蜗牛在悠游自在的吃我的菜苗。后来叮妈给了她买的一种蜗牛药,终于彻底拯救了我的小苗。

这棵是我从种子种起的“姑娘”,已经开花结果了。

第一次看到“姑娘”开的花,也是这么含羞待放的样子。

还有她结的果。同样的,很多被小蜗牛吃掉了。
我恨蜗牛!!!

最大的收获是现在鱼池上面的葡萄藤结满了葡萄,很多已经被蚂蜂啃掉了。前几天去剪了几串回来,花园里还有好多呢。

挑了一些大颗的完整的,洗干净,已经酿上葡萄酒了。希望能赶上中秋品尝。

这是酿了两天的葡萄,今天打开盖子,已经能闻到浓浓的酒香了。不知道再等14天会是什么结果呢?

大苹果树上的苹果很多都变红了。摘了一个下来尝尝,还挺甜的,真的挺好吃的。

冲天苹果树的苹果还没尝过,打算再等等。

家里阳台上这棵番茄长很大了,之前是一棵很小很小的番茄苗呢。现在不断在开花,结果。

番茄已经开始变红了,不过还没能摘。

还有不少青的准备变红。
臭美精, 自恋狂!

LZ后来说的蜗牛药是Schneckekorn吗?我洒了,可还是每天得抓蜗牛,你的是什么这么管用啊?

LZ后来说的蜗牛药是Schneckekorn吗?我洒了,可还是每天得抓蜗牛,你的是什么这么管用啊?
vivian09 发表于 2011-9-11 21:16

就是Schneckenkorn,之前我在OBI买的,没有用。后来朋友给的,说是在EBAY买的,就很有用了。

你的芥菜怎么那么肥? 我的很瘦弱就开花了,剪了长第二波仍然很瘦,是不是需要很多肥料?你那个绿色的 暖棚在哪个网定的啊?多少钱呢?

你的芥菜怎么那么肥? 我的很瘦弱就开花了,剪了长第二波仍然很瘦,是不是需要很多肥料?你那个绿色的 暖棚 ...
vivian09 发表于 2011-9-15 10:07

芥菜撒种子之前在土里加了底肥的。之后没有追过肥。估计你土里的底肥不够吧?不需要特别多肥料,按照包装盒上说的差不多加就OK乐。
暖棚在LIDL网上买的,不到10欧一个,当时特价。

大姐……你那个葡萄酒真的能喝吗……国内试过……最后变成了发霉的葡萄汤——
最后怎么样了啊?中秋喝到葡萄酒了吗?

大姐……你那个葡萄酒真的能喝吗……国内试过……最后变成了发霉的葡萄汤——
最后怎么样了啊?中秋喝到葡 ...
490522133 发表于 2011-9-17 23:21

中秋喝了一点,之后过滤了葡萄渣,然后现在进行第二次发酵。

回复 42# 麦香奶茶

有什么秘诀啊?    不会长白毛吗?我以前用苹果和葡萄实验的时候都发霉了……

回复  麦香奶茶

有什么秘诀啊?    不会长白毛吗?我以前用苹果和葡萄实验的时候都发霉了……
490522133 发表于 2011-9-18 21:18

是不是酒精浓度不够?放糖的多少决定酒精度数高低,糖放的越多,酒精越高。
不知道是否这个原因。
另外,葡萄洗干净后要自然控干水,你是否没有控干水?

!!明白了,我完全没有自然控水。葡萄摘下来直接上了。。