回复  麦香奶茶

俺还是当潜水员省事啊。。。
mirrorfox 发表于 2011-6-30 20:59

有空多冒冒泡啊!否则我会想你哒!
Share |
Share

巫婆塔的整个7月都超级不正常,7月份的31个日子里,超过30度的时候好像一天都没有,大部分气温都在十几度徘徊,不是下雨就是阴天,难得看到太阳先生的正脸啊!气候反常,花园里种的菜长得很不好。也许许多虫子无法生存下来,于是造成了鸟没有虫子吃,来花园里吃菜苗了。还有地里的蜗牛、不知道哪里穿来的猫、老鼠......正如邻居老头说:Der Kleinergärtner hat viele Feinde!(小园丁有很多敌人)
由于雨下的太多了,草坪上的草疯长。本来想省点力气,不把要翻掉的那片草坪剪草了,结果根本不行,草太长了,就算翻过去,仍然有许多草露在外面,所以还是一狠心,找了一个下午,自己推着重重的汽油剪草机把一大片草坪都剪了。乖乖,咋们花园里有一大片草坪是个大坡,剪那个大坡可把我累坏了。
剪草没啥经验,这是俺人生第二次推剪草机,凑合凑合剪掉得了。

花园里的“敌人”真的很厉害,之前移植过去的6棵辣椒苗全部被吃掉了,那棵大大的金色西葫芦我只收获过一个西葫芦,其他刚长出来的小西葫芦马上会被啃掉,看牙齿印感觉要不就是老鼠,要不就是猫。直到昨天为止,发现最后长出来的那个西葫芦都被整个偷走了,哎哎哎!!!损失惨重!!!
老公给在网上订了两个暖棚,希望至少能放鸟害吧。

这片杂地之前长满了覆盆子和杂草,趁周末时间去把这片地清理了一下。覆盆子全部挖起来了,因为这个品种不好吃,而且花园里有足够的覆盆子了。杂草也尽量拔起,不过估计都是好几十年的东西了,连根拔起可不容易。等有时间了慢慢清理,好把这块地整理出来种东西。
旁边是条小水沟,能听到很清晰的水流声。

覆盆子这一大片被我清理掉了一半。结过果子的枝子全部剪掉,新长出来的用绳子绑好固定好,来年又是长果子的枝子了。清理掉一半的那块地打算迟点种大白菜。不知道能否成功,地里的祸害太多了!!!

小木屋前的紫藤花准备开花了。不是说紫藤花在春季开花么?怎么夏季还开?是因为气候反常的原因么?

塑料暖盒里种的芥菜被蜗牛吃的很厉害(尽管我撒了蜗牛药,还是这样,真是郁闷!),有几棵看样子要开花了,于是收成了第一回。没有连根拔起,打算让它们长侧薹。

收完以后大概有一斤的样子,

女人不给男人送花,送菜可以么?一把芥菜送给在翻草坪的老公:

三棵葡萄藤都结满了葡萄,邻居的那棵已经开始变紫色了,我们花园里的都还是青的。今年葡萄肯定能大丰收,我要自己酿葡萄酒!!!

邻居老太太告诉我,要看苹果熟没有,就去拧它一下,一拧就下来的话就是熟了。那天去拧了一个下来,结果一尝,还是很酸啊!苹果收获的季节是9月份或者10月第一次霜冻之前,我还是再等等吧。

红色覆盆子全部结完果后,黑色覆盆子开始结果,现在黑色覆盆子慢慢开始成熟了。

这是自己种的芥菜,晚上白灼了一下,倒上蚝油伴着吃了

邻居老头那里结了满树的欧洲小李子,送了我们一盒。

月初,巫婆塔这几天气温终于升到30度了,希望能赶着夏季的尾巴再多种一点蔬菜。
臭美精, 自恋狂!

奶茶又有更新啊~~辛苦啦!看上去活还真是无限多呢
这个欧洲小李子很甜很好吃~~
炒雪糕 发表于 2011-8-6 23:15

因为我们打算改变一下花园的布局,翻草坪是个很大的活,之后还要铺砖、把耕地弄成梯田式的,所以活真的不少呢。不过累并快乐着。

听说德国的蜗牛也喜欢啤酒,在菜地里放几碗啤酒,第二天就会发现它们醉死在里面,可以试试哦~~
炒雪糕 发表于 2011-8-6 23:19

放啤酒有个很大的缺点,一旦下雨,啤酒就被冲没了,而且还会渗入泥土,改变土质。
而且蜗牛出没最厉害的时候就是下雨的时候以及下雨以后,所以放啤酒不是一个好办法。

也不知道这个季节还能种什么菜啊?
lucy2011 发表于 2011-8-8 11:44

8月份还能赶上种豆子,如果天气还能暖和一点的话,成功率比较大。
否则可以种大白菜和菠菜,萝卜也可以种,还有香菜、韭菜。
今年气候不正常,太冷了,菜长得都不怎么好。

昨天是2011年8月的最后一天了,感觉今年的整个夏天里,除了上周连续5天气温能上30度以外,所有的日子都是冷飕飕的。8月底的巫婆塔跟金色10月的感觉一样:金灿灿的阳光,干干冷冷的气温,鼻孔里全是秋天的味道。
虽说9月份才正式开始,不过对于种菜的人来说,2011年很快就要过去了。不过小花园是今年6月底才得到的“意外惊喜”,所以本来今年就没打算大搞。能有现在的收获我也很心满意足了。
小木屋前的这株爬藤植物原来不是紫藤,而是凌霄花。TINGTOU妈妈说她姥姥家就有一棵,顺便也给我扫了个盲。

我说怪不得这棵植物一直开花来着,紫藤可是春天才开花的。凌霄花也很漂亮,这串花开败了,很快另一串马上接着开。

原来我们小花园里不单止有红色和粉红色的玫瑰,还有黄色的玫瑰。不过黄玫瑰开的比较晚。可惜没有白玫瑰、黑玫瑰啥的。

草坪翻了一大半就停止了,一来因为时间的关系,二来因为老鸿开始铺水泥板了。这条路是老公一个人铺的,虽然说铺的歪歪扭扭的,跟专业水平相差太远,可是毕竟是他一个人干的,换我肯定铺不成,好歹还是应该大力表扬和鼓励的

其中一个暖棚里移植了阳台上育的大白菜和小辣椒苗。再在上面罩个圆锥“帽子”,据说能防蜗牛。
说道蜗牛可真是气愤啊,我好多好多菜苗都被它们吃了。在OBI买的蜗牛药根本没用,好几次看到撒满了蜗牛药的菜苗丛中有蜗牛在悠游自在的吃我的菜苗。后来叮妈给了她买的一种蜗牛药,终于彻底拯救了我的小苗。

这棵是我从种子种起的“姑娘”,已经开花结果了。

第一次看到“姑娘”开的花,也是这么含羞待放的样子。

还有她结的果。同样的,很多被小蜗牛吃掉了。
我恨蜗牛!!!

最大的收获是现在鱼池上面的葡萄藤结满了葡萄,很多已经被蚂蜂啃掉了。前几天去剪了几串回来,花园里还有好多呢。

挑了一些大颗的完整的,洗干净,已经酿上葡萄酒了。希望能赶上中秋品尝。

这是酿了两天的葡萄,今天打开盖子,已经能闻到浓浓的酒香了。不知道再等14天会是什么结果呢?

大苹果树上的苹果很多都变红了。摘了一个下来尝尝,还挺甜的,真的挺好吃的。

冲天苹果树的苹果还没尝过,打算再等等。

家里阳台上这棵番茄长很大了,之前是一棵很小很小的番茄苗呢。现在不断在开花,结果。

番茄已经开始变红了,不过还没能摘。

还有不少青的准备变红。
臭美精, 自恋狂!

LZ后来说的蜗牛药是Schneckekorn吗?我洒了,可还是每天得抓蜗牛,你的是什么这么管用啊?
vivian09 发表于 2011-9-11 21:16

就是Schneckenkorn,之前我在OBI买的,没有用。后来朋友给的,说是在EBAY买的,就很有用了。

你的芥菜怎么那么肥? 我的很瘦弱就开花了,剪了长第二波仍然很瘦,是不是需要很多肥料?你那个绿色的 暖棚 ...
vivian09 发表于 2011-9-15 10:07

芥菜撒种子之前在土里加了底肥的。之后没有追过肥。估计你土里的底肥不够吧?不需要特别多肥料,按照包装盒上说的差不多加就OK乐。
暖棚在LIDL网上买的,不到10欧一个,当时特价。

大姐……你那个葡萄酒真的能喝吗……国内试过……最后变成了发霉的葡萄汤——
最后怎么样了啊?中秋喝到葡 ...
490522133 发表于 2011-9-17 23:21

中秋喝了一点,之后过滤了葡萄渣,然后现在进行第二次发酵。

回复  麦香奶茶

有什么秘诀啊?    不会长白毛吗?我以前用苹果和葡萄实验的时候都发霉了……
490522133 发表于 2011-9-18 21:18

是不是酒精浓度不够?放糖的多少决定酒精度数高低,糖放的越多,酒精越高。
不知道是否这个原因。
另外,葡萄洗干净后要自然控干水,你是否没有控干水?