[其他] 工科人才济济的亚琛,有人记得他么?

纪念诗人之 白衣飘飘的年代

mm2725d20000815431.jpg mm2725d2000081537.jpg mm2725d2000081545.jpg

你,一会儿看我, 一会儿看云;
我觉得
你看我时很远,
你看云时很近.

顾城怎么出名的,还真不太清楚,楼主有兴趣可以简单介绍下。
如果真诚是一种伤害,请选择谎言;如果谎言是一种伤害,请选择沈默;如果沈默是一种伤害,我选择离开……

记得看过一部电影叫做《顾城别恋》,就是描写他的。比起他的诗歌,他的变态爱情以及他的杀妻自杀,更加让人们不能忘记。也许到死他也不懂什么是爱,我觉得他是典型的文人中的只关心自己快乐的感性之人,没什么责任感。不过他的那首诗确实经典。全诗就两句。
《一代人》:
黑暗给我黑色的眼睛,我却用她去寻找光明。

记得看过一部电影叫做《顾城别恋》,就是描写他的。比起他的诗歌,他的变态爱情以及他的杀妻自杀,更加让人 ...
海明威 发表于 2011-6-23 23:39

责任感这三个字,是不能强加在诗人身上的.....
过于理性,往往成为不了诗人。

你看云时很近 发表于 2011-6-23 23:48

呵呵,这个我觉得倒是借口,如果文人都成了徐志摩和李敖这样的,文人也不叫文人了,还不如改成叫楚留香人。感性的人对爱情也可以很理性,理性的人对爱情也可也很感性,只要不以肉体写作就成。现阶段中国受体制影响,作家写不出反映大时代的好作品,唉那么多好素材浪费了,时代的悲哀,作家这个行业的悲哀。

你看云时很近 发表于 2011-6-23 23:48

同意你的观点,对于感性的人,感觉是灵魂,太过理性的人,参禅悟道的比较多,成诗人的概率太小。

回复 6# 辣椒炒肉

,诗人的老婆们表示压力很大啊。。。。

楼上自己也是文人啊,,应该很有同感吧
你,一会儿看我, 一会儿看云;
我觉得
你看我时很远,
你看云时很近.

一看就是變態的人。
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

[quote]楼上自己也是文人啊,,应该很有同感吧
你看云时很近 发表于 2011-6-24 01:19 [/q
    我叫海明威,是因为海明威被誉为美利坚民族的精神丰碑。象征不屈服于命运,无论在怎么艰苦卓绝的环境里,他都凭着自己的勇气、毅力和智慧进行了奋勇的抗争。