吓了一跳,难道金庸现在也out 啦,文坛现在谁称雄啊
你看云时很近 发表于 2011-6-25 11:43

你说的称雄是他原来的成绩,他现在又有多少新东西呢?说白了是吃老本。若是他现在才开写,或是当初那无数武侠作者涌现的时代写书,他还能称雄吗?大家的选择多了,口味意见就不会统一了。
南宋若出现一个能文会武,能领军打胜仗的就很受瞩目,若放到秦皇统一六国时期就不起眼了,因为类似的人太多了,大家的注意力被分散了。
Share |
Share

回复  RSPCA2001

很多人,很多现在的网络言论是受到了顾城别恋那部电影的影响, 而这部电影的拍摄 ...
你看云时很近 发表于 2011-6-25 11:24

读了这个故事后,觉得男人没钱太可怜了,让自己爱的人陪着受苦。男人如果做人做到让别人同情,本身就是件悲哀的事情。不是我大男人,我觉得男人要有个大肩膀为女人遮风挡雨。。

心理极端的精神分裂注定不能完全发挥其实力,因为他们不健全
davidhappy 发表于 2011-6-25 10:59

梵高,尼采,希特勒表示压力很大

梵高,尼采,希特勒表示压力很大
海明威 发表于 2011-6-25 12:32

海明威表示压力也很大,据说是得了诺贝尔奖以后,发现再也无法超越自我高度,然后自行了断的。。。

回复 41# javala

,看过他的动画片。我喜欢沧月的小说。在悲剧的爱情里体验每个人不同的个性。。

海明威表示压力也很大,据说是得了诺贝尔奖以后,发现再也无法超越自我高度,然后自行了断的。。。: ...
辣椒炒肉 发表于 2011-6-25 12:35

约翰.纳什表示压力很大。学过经济的应该都知道纳什均衡, 他老人家精神分裂已经三十年了。

海明威表示压力也很大,据说是得了诺贝尔奖以后,发现再也无法超越自我高度,然后自行了断的。。。: ...
辣椒炒肉 发表于 2011-6-25 12:35

海明威是因为身患重病,不能忍受其痛苦,他是个乐观的人。不然也写不出 老人与海。。

约翰.纳什表示压力很大。学过经济的应该都知道纳什均衡, 他老人家精神分裂已经三十年了。
你看云时很近 发表于 2011-6-25 12:46

呵呵,他老人家已经好了。
当他的事业如日中天的时候,30岁的纳什得了严重的精神分裂症。他的妻子艾利西亚———麻省理工学院物理系毕业生,表现出钢铁一般的意志:她挺过了丈夫被禁闭治疗、孤立无援的日子,走过了唯一儿子同样罹患精神分裂症的震惊与哀伤……漫长的半个世纪之后,她的耐心和毅力终于创下了了不起的奇迹:和她的儿子一样,纳什教授渐渐康复,并在1994年获得诺贝尔奖经济学奖。
  如今,纳什已经基本恢复正常,并重新开始科学研究。他现在是普林斯顿大学数学教授,但已经不再任教。学校经济学系经常会举办有关博弈论的论坛,纳什有时候会参加,但是他几乎从不发言,每次都是静静地来,静静地走。
可见成功的男人背后多么需要一个深爱他的女人。。

回复 43# 海明威

是啊,我也觉得。
   可悲的是正因为那个年代人们并不是削尖了脑袋只想着挣钱,才称得上纯真年代,才会有杰出的诗人。顾城如果活到今天应该会很有钱, 但同样会很痛苦吧。

呵呵,他老人家已经好了。
当他的事业如日中天的时候,30岁的纳什得了严重的精神分裂症。他的妻子艾利西 ...
海明威 发表于 2011-6-25 12:56

相对武疯子,文疯子更受欢迎一点