回复  费雪儿

嘿嘿,那我的房东很好人哦,他让我把钱放到银行的活期存折里,让我把这存折交给他保管 ...
纸船 发表于 2011-7-4 21:15

你很幸運。

回复 20# 费雪儿

1200欧!!这个金额是我的好多倍!你的房东太jp了,说实在话,德国人,也是人,我有时候太幼稚,把他们想的太好了,他们中一样有见钱眼开的混蛋。祝你一定拿回属于你的钱,取得胜利!

回复  费雪儿

1200欧!!这个金额是我的好多倍!你的房东太jp了,说实在话,德国人,也是人,我有 ...
roivas 发表于 2011-7-4 22:07

是啊。更極品的是他還號稱他把我的一輛375歐的腳踏車,從來沒有騎過,只是當時我買來想鍛煉身體的,我放在Keller里,還上鎖的,結果等我要搬家之前,才發現我的腳踏車不見了。我就打電話問他,他居然說,他當廢物扔了。後來我與房屋協會的人律師說,人家律師說,不是被他自己拿了吧?

回复 19# 费雪儿

很同情你哦,不过精神上支持你!为了自己的权益,1200欧元不能让房东黑了。为什么房东收你如此多的押金??说得很对,99%以上的德国人更爱钱啊!

回复  费雪儿

很同情你哦,不过精神上支持你!为了自己的权益,1200欧元不能让房东黑了。为什么房东收你 ...
纸船 发表于 2011-7-4 22:22

三個月的冷租費用啊。就那麼一個破房子,還有我的一輛新的腳踏車,氣得沒辦法了。還好那個死老頭與我律師的三次交鋒信里,東拉西扯的,讓我的律師也對他反感了。

lz后来押金拿回来了吗?

三個月的冷租費用啊。就那麼一個破房子,還有我的一輛新的腳踏車,氣得沒辦法了。還好那個死老頭 ...
费雪儿 发表于 2011-7-4 23:25

你为什么不直接告房东偷你的东西呢(管他有没有偷,善人也可以先告状的)?有锁的车是不能随便拿的啊。

回复  费雪儿

嘿嘿,那我的房东很好人哦,他让我把钱放到银行的活期存折里,让我把这存折交给他保管 ...
纸船 发表于 2011-7-4 22:15

法律上规定,收取房租押金是要算利息地.将来退押金也要还利息. 纸船的房东的做法很标准的.存折还是租房人的.只不过押在房东那里,将来退完房没问题,房东就把存折退还.连本带息都拿到.
但是大部分房东都不这么做.就连学生宿舍收押金也不给利息. 我也没跟大学计较.理论上讲,是可以打官司告他们地.

新改的规定, 刷墙是房东的事情,不能让租房人来承担. 但是新规定以前签的住房合同估计还有效,所以老合同怎么写的就只好怎么做了.

你为什么不直接告房东偷你的东西呢(管他有没有偷,善人也可以先告状的)?有锁的车是不能随便拿的啊。
沙洲 发表于 2011-7-5 08:08

这个可以这样诬告的吗?

这个可以这样诬告的吗?
费雪儿 发表于 2011-7-5 18:01

这个怎么能算诬告呢?没经你同意就拿走不就是偷吗?至于他搬到他家还是扔了已经不重要了。