[其他] 打听一下波恩大学的生物或化学专业

各位在波恩,或者了解波恩大学的朋友,大家好!

在下请教一下诸位:

一直以为波恩大学是人文类大学,包括医学在内应该都是小有名气的。本来都不知波恩还有理工科滴.......

有个国内的小孩要过来上大学,生物化学这口的,具体想过来学的方向我还不确定,洒家粗人一个,分不清生物和化学的区别,各位见笑!

那孩子说有可能的话,非波恩不上..... 所以,俺就疑惑鸟,过来打听一下,波恩大学的生物或者化学真这么NB否?

碰上和那孩子相同观点的朋友别拍我,因为我对上学的观点是,德国大学的专业方面除了几个特别牛和个别特别烂的,剩下90%以上几乎都没区别。能毕业才是王道。如果毕业前还能弄点专业工作经验以及毕业成绩漂亮些,那就更靠谱了........
遇上特别NB的,我回头建议申请时绕道,肯定难毕业。 或者很容易毕业的(也建议绕道,毕业后估计找不到工作)

如果,波恩大学的生物或者化学,就是属于我说的德国90%多中,那我就可以劝那小孩,可以广撒网,多考虑几个城市了。

不吝赐教!

谢谢先!

再ps:发现洒家在这边没法给红包,虽然偶一直不知道红包有何用。

波恩的朋友可以这边留言后,去下面链接里的多蒙板块里随便水一下或者留言来自波恩板块,那边洒家可以发点小红包。

http://www.csuchen.de/bbs/forumdisplay.php?fid=185&page=1
Share |
Share

占个沙发,这层回头我总结有用的信息,以泽后人。

生物方面的是海德堡大學,化學方面是明斯特,醫學方面是馬德堡。這是很多德國同學都同意的。
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

生物方面的是海德堡大學,化學方面是明斯特,醫學方面是馬德堡。這是很多德國同學都同意的。
费雪儿 发表于 2011-7-15 21:36

谢谢雪儿姐!

遇上特别NB的,我回头建议申请时绕道,肯定难毕业。 或者很容易毕业的,也建议绕道,毕业后估计找不到工作。。。。。。

谢谢雪儿姐!

遇上特别NB的,我回头建议申请时绕道,肯定难毕业。 或者很容易毕业的,也建议绕道 ...
酒色财气 发表于 2011-7-15 20:41

不客氣,生物方面海德堡大學的教授就差不多是些精英了,大多數都是在哈弗與牛津還工作著或者工作過的。如果那個童鞋非要上波恩的話,也就讓他上,不用給多的建議了,這是個人的選擇,國情不同。還是那句話,精英都去了美國,有錢的都去了英國,不三不四的來了德國。

不客氣,生物方面海德堡大學的教授就差不多是些精英了,大多數都是在哈弗與牛津還工作著或者工作 ...
费雪儿 发表于 2011-7-15 21:50

嗯,严重同意!谢谢!!

我邮件里也这么说的,给意见,偶就负责beraten,最后小孩自己拿主意。
洒家知无不言,对得起自己的良心就是了。
路得自己走的。

ps:偶不三不四的飘过啦!

谢谢雪儿姐!

遇上特别NB的,我回头建议申请时绕道,肯定难毕业。 或者很容易毕业的,也建议绕道 ...
酒色财气 发表于 2011-7-15 20:41

對了,忘記說了,弗萊堡的生化專業也很厲害的,我有一個好朋友就是那畢業的,他太聰明了,學得也快,畢業后轉到英國讀的博士,以前我們經常在MSN討論過。

對了,忘記說了,弗萊堡的生化專業也很厲害的,我有一個好朋友就是那畢業的,他太聰明了,學得也 ...
费雪儿 发表于 2011-7-15 21:56

记下了,谢谢大美女!!!

记下了,谢谢大美女!!!
酒色财气 发表于 2011-7-15 21:35

不客氣啊。美女就不是了。
還是你想的周到,寫一些有用的東西出來,日後學弟學妹們也需要得到的。反正信息交流很重要,很多我們單獨的個體是不能完全知道,多問,多看,多交流。。。知識就積累多了。

嗯,严重同意!谢谢!!

我邮件里也这么说的,给意见,偶就负责beraten,最后小孩自己拿主意。
洒 ...
酒色财气 发表于 2011-7-15 20:55

偶也是啦,可惜我當初沒有痛下決心去美國。現在或許是另外一個我了,後悔的事情還是自己弄出來的。