Share |
Share

你怎样,你的中国就怎么样。
LUCKstudent 发表于 2011-7-27 15:43

我的中国很平庸,王勇平的中国充满了奇迹,药家鑫的中国非常残酷,你的中国很扯淡。

过去的说法是国家如父母,按照中国人的传统道德观,父母是不能批评的,更不容许骂。可以看出,现代的中国人数典忘祖,用父母的家庭伦理都无法约束了。既然中国人变得如此自私自我,但干脆就说中国是你自己,你总不能骂你自己吧。这到底是进步还是退步?

我的中国有岳飞文天祥,有李白杜甫白居易,也有刘志军张曙光,你的中国没有吗?我和你是两种人,但只有一个中国。什么你的中国我的中国此类说法,都是违反反分裂法的!虽然我们在国外,但也要遵守中国的法律。

到了德国后,好多人脑袋里都少了点东西,随便看见什么就信什么,当然也不能怪他们,这些人也没打算回国,这 ...
jollidy 发表于 2011-7-27 13:59

不太同意你的观点,并不是“到了德国后,脑袋里都少了点东西”,而是脑子里本来就那点东西。
这样的人其实在哪都一样,在国内傻被忽悠,出来以后听别人说自己被忽悠了,才知道自己傻X这么多年,索性一股脑的发泄回去。殊不知自己仍然被忽悠着,只是换了个对象而已。

任何一个发达的国家,都要经历一个发展的过程,都是伴随着诸多问题前进着。所以,一个政府是否丑陋,不是单纯的看出现了那个问题,而是他总体上是否在前进着,进步着?
没有那个政治体制是完美的!如果要骂,每个国家,每个体制都得挨骂!

P.S.实在看不清楚楼主的帖子,一张图一句(从网上复制黏贴的)话,请问你想讲什么?

你怎样,你的中国就怎么样。
LUCKstudent 发表于 2011-7-27 15:43

制度怎样,国家就怎样,文化怎样,国家就怎样。人和人都是不同的,简单地说你怎样国家就怎样没有意义啊。

回复 15# icystones

我不知道你的讲话是不是针对我,我没有必要顶着名字的ID上这来找骂。不管图片是强拆也好,是PS也罢,我想做的是希望大家能多讨论点国家的情况,现在看来我的目的达到了。在国内有事情发生的时候,我们这里有多少人说话?自由言论板块冷冷清清。当然现在都是网络,很多人喜欢在国内平台关注,我没觉得留学生有什么特殊,可我们毕竟是在国外,我希望大家能多提出看法。现在给我的感觉,就是冷漠。我再次声明,如果有什么误导大家的地方,我道歉,但我的想法不变。

在看到祖国有若干不足的时候,批评之前,最好先想想,自己为祖国做过什么。
只是一个人行使批评的权力的时候最好能够有理有据有节,就事论事,而不是拿着一张图片,一个大盖帽就扔过去了。

支持以上观点。

我的中国很平庸,王勇平的中国充满了奇迹,药家鑫的中国非常残酷,你的中国很扯淡。

过去的说法是国家 ...
m2p 发表于 2011-7-27 16:00

在法律上,没在判决之前都是无罪的。在国外还害怕因言获罪还害怕被判决,中国就是这种人多了才平庸的。古代的人受封建教育,现代人受伪娘教育。

回复 14# m2p

好吧,我仅仅是在校内看了一篇日志,觉得说的有道理。就把这篇日志的标题写到这里来了。没你讲的那么恐怖吧,和国家统一更是没半点的关系。我还是把整篇文章复制来吧。

如果我们没有买盗版书,没有从百度文库等等下载免费的书,没有拿着别人的书去复印店;

如果复印店的老板,愿意失去小部分利益,不去复印整本书;

也许,就不会有那么多声嘶力竭的作家,就不会有明明是法律明文规定的侵权违法,得不到实施;

也许,我们会有越来越多的作者,跟我们共享更多的智慧。

如果我们没有让爸爸妈妈帮我们找过关系,大到进某所学校,小到插队买票看病;

如果我们要求某种特权的时候遭到严厉拒绝,如果同事对滥用职权的人不齿;

也许,就不会有那么多人以拥有特权为骄傲,以滥用职权为骄傲,以拿特权做交易为骄傲;

也许,我们对“上面的人”,会有越来越多的信赖,相信每个人在行使正确的权力。

如果我们在售票员斥骂农民工的时候站出来,对插队的人怒目相向,对偷别人钱包的小偷毫不留情;

如果我们没有无视不公的存在,抱着“不关我的事”的心理,和听从家人“别管闲事”的劝告;

也许,就不会在自己的利益受到侵犯的沉默不语,觉得求助他人无望;

也许,就不会纵容不公正的存在,不会有无力的斥责,正义的力量本该让每种黑暗颤栗。

如果我们考试不作弊,如果我们的每一分成绩都代表了真实的水平,如果我们没有让别人代写作业;

如果被要求代写作业、论文、考试的人,能对这样的请求嗤之以鼻,严辞拒绝;

也许,我们能信任每一个岗位上的技术人员的专业和工作人员的水平;

也许,就不会有脱轨的列车,断裂的电梯,漏水的地下铁。

又一个灾难发生了。

我们咒骂,我们斥责,我们质疑,我们失望。

除此之外,

也许,我们应该担当一部分责任,因为,

就是那些我们做过的,再小不过的再普通不过事,

无声无息中构筑了我们的未来:我们的,自己的,一生仅有一次的未来。

就是这些很不起眼的,我们看来无伤大雅的事,

一寸一寸地蚕食着我们的信赖。我们的,自己的,赖以生存的信赖。

制度怎样,国家就怎样,文化怎样,国家就怎样。人和人都是不同的,简单地说你怎样国家就怎样没有 ...
joqoko 发表于 2011-7-27 17:03

天朝只有百姓适应当官的,如果还觉得是有什么样的民就有什么样的国家,只能说逻辑错乱。

不管怎样,你至少应该说出图片的来源吧!你说的(不知道你们信不信,反正我是信了)这句话,和图片好象不是一会事吧?