说得挺好的。
我本来想批评的,但听您的建议好好想了想。我长这么大,书是为自己读的,工作是为了养活 ...
m2p 发表于 2011-7-27 11:52

说的好!力挺!
Share |
Share

回复  m2p

好吧,我仅仅是在校内看了一篇日志,觉得说的有道理。就把这篇日志的标题写到这里来了。没你 ...
LUCKstudent 发表于 2011-7-27 19:13

很好的文章。谢谢分享。

回复  m2p

好吧,我仅仅是在校内看了一篇日志,觉得说的有道理。就把这篇日志的标题写到这里来了。没你 ...
LUCKstudent 发表于 2011-7-27 19:13

我真觉得你说得挺好的,一个人有信仰,并可以自我约束是件值得敬佩的事情。
好,这些都不谈,换个角度看。

你看过小说动物庄园吗? 知道那段猪关于平等和更加平等的论述吗?现在的中国官员就是享有更多的权利,这是不争的事实。我不不去讨论他们享受权利的合理性,就算我们认同他们的权利,是否他们也应该承担更多的责任? 酒后驾车撞人,餐厅卖酒的服务生也有道德责任,但我们能把事情归咎于他吗? 难道我们能说,有什么样的服务生就有什么样糟糕的交通状况?
张曙光贪污了两百个亿,刘志军只多不少,盛光祖未必干净,他们一顿饭比修铁路的农民工一个月工资还高,难道出事了我们却让修路的民工好好反省?

你相信你个人的力量不会让中国更糟,我相信,但说千千万万个你会改变中国,我不信。经济学上叫劣币驱逐良币,你好,你被淘汰。不做缺德的事情还算容易,但不屈从于某些规则则很难。举个例子,如果你是普通人,你很在乎的人生病需要做手术,而医生那里需要红包,你给吗?这是今天中国最明的潜规则了。你给,是助长了这个社会的堕落。你不给,你无情无义,一个对自己人都无情的人怎么会对国家有情?!

中国的问题不是在某个人身上。同样的军人在国民党手里一泻千里,在共产党领导下势如破竹,这就是体制的重要性。

我可能太世故了,我不相信你所相信的,不代表我就会是刁民或者贪官污吏。谁不是希望咱们国家更好?

在法律上,没在判决之前都是无罪的。在国外还害怕因言获罪还害怕被判决,中国就是这种人多了才平庸的。 ...
Anonymous 发表于 2011-7-27 18:38

你说的这个叫无罪推定,中国90年代末才在法律上承认,实施上还是很欠缺。
还有,违法不代表有罪,这是初中政治基本知识。
其次,哪里提到有罪无罪了?你指违法反分裂法?那要全国人大才能裁决。
最后,古代人受的不叫封建教育,叫传统教育,或者叫旧式教育。封建这词我们政府都越提越少了,这个洋概念放到中国这本身就不合适。

总而言之,无论受的是伪娘教育还是真娘教育,关键是要受教育。你平庸也好,平胸也好,最好是不要匿名。你说出这么掷地有声的话语,说得胆小的我相形见绌,你又何必匿名呢,太影响你在我心中那份超脱伪娘的形象了。

我真觉得你说得挺好的,一个人有信仰,并可以自我约束是件值得敬佩的事情。
好,这些都不谈,换个角度看 ...
m2p 发表于 2011-7-27 20:21

事在人为,张曙光刘志军们的位置,20年后有可能就是你我坐在那里,到时你又会如何去做呢

事在人为,张曙光刘志军们的位置,20年后有可能就是你我坐在那里,到时你又会如何去做呢
SoloBySoul 发表于 2011-7-27 21:55

想都别想坐在那里,你当他们断子绝孙么?

想都别想坐在那里,你当他们断子绝孙么?
joqoko 发表于 2011-7-27 22:10

那你就去把他们拉下来罢

SoloBySoul 发表于 2011-7-27 21:55

首先,我是坐不到他们的位置的。看刘志军如何发迹的吗?我没有他的本事,也没有他的脸皮。但这就是今天中国官场的生存法则,我不认同,所以我没本事也不想走那条路。

但假设一下,如果我20年后坐在他的位置,而中国还是今天中的样子,我必是个贪官。我想我在爬到这么高之前就已经是贪官了。

我当然不想当贪官,我也当个清廉的好官,可以美名留青史,但在现在中国这套体制之下这是彻头彻尾的扯淡。今天的中国连像戚继光这样油滑但干练的好官都不会有生存空间,连个像李鸿章的这样的裱糊匠都没有。

事在人为?今天中国的窟窿是胡锦涛温家宝都堵不上的。说实话,王勇平说的,我不信,你们相信的东西,我也不信。我只是相信历史最终会把一切扭曲的东西都给扳过来,只是代价会很惨重。

你说的这个叫无罪推定,中国90年代末才在法律上承认,实施上还是很欠缺。
还有,违法不代表有罪,这是初 ...
m2p 发表于 2011-7-27 20:29

还有,违法不代表有罪,这是初中政治基本知识。
和我说的是两个概念,请动脑子想想我的意思
其次,哪里提到有罪无罪了?你指违法反分裂法?那要全国人大才能裁决
说党不好就可能有罪,异政被抓的还少吗。人大能干实事,党没白教育你
   古代人受的不叫封建教育,叫传统教育,或者叫旧式教育。封建这词我们政府都越提越少了,这个洋概念放到中国这本身就不合适。封建这词我们政府都越提越少了,这个洋概念放到中国这本身就不合适。
封建制度下的教育叫封建教育,有什么不对。它是洋概念,今生第一次听到
无论受的是伪娘教育还是真娘教育,关键是要受教育。你平庸也好,平胸也好,最好是不要匿名。你说出这么掷地有声的话语,说得胆小的我相形见绌,你又何必匿名呢,太影响你在我心中那份超脱伪娘的形象了。
我想匿名就匿名,匿名就伪娘了你规定的么。。

还有,违法不代表有罪,这是初 ...
Anonymous 发表于 2011-7-28 11:16

我是理解错你意思了,说实在的,你头一个帖子我没看得太懂,不是非常明白你到底要表达什么。

严格说今天我们所谈论的历史划分概念封建,是个样概念,如果今生第一次听到这个说法,说明你还非常年幼。所以我说受教育很重要,关键是要有知识。如果长大了还是这样就是无知了。

匿名是你圣神不可侵犯的权利。其实,就算你想伪娘就可以伪娘。我谈的是个人感受而已,我哪里配的上去弄规定。我的感觉是,匿名还不如伪娘。伪娘是需要勇气的,对自己本来的样子没有躲着藏着,匿名算啥?连个假的名字都羞于展示,哪里能和伪娘相提并论。

所以,按照你的观点,咱们给教育分个类--其实咱们中国有封建教育,伪娘教育,匿名教育,还有不受教育。