哎,一个女生在德国,挺不容易的。其中房子是最头疼的。。。

支持LZ,也祝LZ好运!

很同情楼主的遭遇。

和楼主分享一下我自己租房子的小经验吧

那就是花钱买份报纸(不是免费发的那种) ...
你看云时很近 发表于 2011-8-19 15:59

我觉得房东是老人的话反而比较危险,老人退休在家,闲的很,有大把时间和你斤斤计较,或是想些损招.倒是那种中年的,事业稳固的房东好打交道.我以前的几个房东,有开诊所的,有自己开公司的,我刚来不懂,冬天开窗开电暖气,房东在我门上贴张纸条说电用的太多了叫我注意,也没叫我补交.现在的房东不收Kaution,有什么坏了给他说下直接给我们电话找人,账单寄给他.

评分人数

楼主怎么老碰到各种中德极品啊,记得好象早些年这里有过一个叫Arbeiter的极品也和楼主发生了一些不快,比你房东这事可早多了。

楼主怎么老碰到各种中德极品啊,记得好象早些年这里有过一个叫Arbeiter的极品也和楼主发生了一些不快,比你 ...
沙洲 发表于 2011-8-21 22:22

難得你還記得啊。。。

什么叫做老碰到,让你知道的也就两个,告诉在德国好的人多着呢,遇到不好的才来说说,就要被你当一个典型来说了,你什么意思啊?

支持楼主,并且感谢楼主把这段经历写下来,告诉更多的人。想问一句,我现在住的这个房子也快2年了,可一直没得到Nebenkosten的账单,包括Heizkosten更是没有账单。房东老太太总是暗示我说Nebenkosten贵什么的。一次谈话,房东老太太说漏了,去年整个一栋房子的Nebenkosten应该是4600欧,前年的Nebenkosten是5000多欧,我Vormieter和房东一起用的。等于今年还便宜了400欧,今年这4600欧我和房东平均分配完,每个月我应该付95欧,可现在付的是105欧,我也就没和她就结那10欧的事。她之前手写过一个每个月应付的费用给我。上面写着要交200多欧的Nebenkosten。但她说,你们住这么长时间了,就不用交了。我不想欠她人情,看了楼主的经历也想把这个事弄明白,虽然我这个事跟楼主比是大巫见小巫。 我有权自己去某个机构,索要每年的Nebenkosten账单么?还是必须从她那得到。因为之前Vormieter走,她从Kaution中扣了他们50欧,理由也是Nebenkosten贵什么的。

難得你還記得啊。。。
什么叫做老碰到,让你知道的也就两个,告诉在德国好的人多着呢,遇到不好的才来说说,就要被你当一个典型来说了,你什么意思啊?
费雪儿 发表于 2011-8-21 23:38

美女别误会,俺说的“老碰到”的意思是你的点真背,老碰到坏人。俺没有别的意思,就是觉得你真的很倒霉,可能是平时太好说话了,总想着与人为善,总不好意思说“nein”,碰到恶人/极品也如此,被人抓住弱点,受欺负。
初识你的ID时,觉得你的德语特牛,很佩服,觉得你生活中肯定也很强势,没想到有这么多倒霉事发生,很同情。
Arbeiter的事因为当时闹得挺大,好象都找警察了,再说那个人在Aachen是个公认的极品,所以俺记得很清,好象当时Aachen很多小伙子都想替你出气,可是现实中也没几个人认识真正的Arbeiter是谁。

楼主加油!中国人应该团结,抱成团的国人是无敌的。

支持楼主,并且感谢楼主把这段经历写下来,告诉更多的人。想问一句,我现在住的这个房子也快2年了,可一直没 ...
对面 发表于 2011-8-22 11:33

你可以婉轉的像房東索取每年的Nebenkost的結算單,要不以後累計多了,扯不清楚的。我是傻傻的多交了Nebenkost,還要被這樣對待,實在是生氣了,與搞到法庭去了。

心寒  ....   

心寒  ....