回复  费雪儿
我是mm。。。

1 我这封信是从polizeipraesidium寄来的,这个是警察局的意思吗?

2 ko ...
羽杉 发表于 2011-8-8 14:39

你以前的银行卡总在的吧?什么乱其八糟的啊?既然在德国那么多年,德语必须要懂的啊,你们一起去澄清一下就行了,那个不是认罪!!!你只是粗心弄错帐号,让别人以为你盗窃了Ta的帐号去买东西而已,这个是可以澄清的,干嘛交geldbusse啊,交了就等于你认罪了。冷静点好不好,别人一说风就是雨的,自己把自己吓个半死。还有你都要找毕业找工作了,对那么简单的一句德语都不明白?
Share |
Share

回复  费雪儿
我是mm。。。

1 我这封信是从polizeipraesidium寄来的,这个是警察局的意思吗?

2 ko ...
羽杉 发表于 2011-8-8 14:39

那句话不是认罪的意思,你好好一个字一个字的读读,我刚开始以为你是新来的语言生,看你写的抱着字典查什么,我下班了。晚上回到家与你说。那是不认罪的意思。

回复  费雪儿

晕死!才2.9欧能怎么样啊!楼主太胆小了。
  俺来半年已经去警局路过一次口供,打 ...
coooooolboy 发表于 2011-8-12 00:00

主要這個事情還牽扯了另外一個女生,所以樓主MM才會驚慌啊。

那个账户的kontoauszug又是小条一样的纸,不像deutschebank一样那么大张还可以打草稿什么的,......

Bin sprachlos...........

那个账户的kontoauszug又是小条一样的纸,不像deutschebank一样那么大张还可以打草稿什么的,......

Bin ...
酒色财气 发表于 2011-8-12 10:41

各位有经验的帮我出出注意吧!!救命啊!!!

今天收到警察局寄来的信,看到都傻了眼了。。
说我去年9月 ...
羽杉 发表于 2011-8-7 23:17

不明白怎么会有这样的事,你是买主,是付款的人,只要付了款,没有任何罪过,所以首先不必惊慌。这事估计有人Anzeigen你,警察的职责是必须ermiteln的,只要你做了说明我估计会einstellen的,选1、3或4,附上当时情况的说明,或去警察局口述当时情况就好了

评分人数

回复  费雪儿

晕死!才2.9欧能怎么样啊!楼主太胆小了。
  俺来半年已经去警局路过一次口供,打 ...
coooooolboy 发表于 2011-8-12 01:00

问题的关键不在多少钱,而是Tatbestand,估计有人告了LZ,这里被追究的不是经济上的民事责任,而是行为上的刑事责任。不过很明显,LZ没有什么刑事责任,说明了就没事的,不会影响LZ的。

评分人数

回复 17# SHM-Lululu

首先先谢谢你的回复~
这封信的情况版主已经详细的跟我解释过了(十分热心快肠的版主!),警察局我也去过了,不过因为给我发信的那个警察出去度假到9月初才回来,所以info接待我的另外一位警察就建议我选了vernommen那一项,再等度假的警察回来后约termin, 还帮我申请了德中的翻译,以确保我能听懂明白一些法律条款,词汇什么的。。
事情到这个地步我也只能先放一放,等到9月份了。。

不过你的回复你说,只要我做了说明就会einstellen,请问这个einstellen是什么意思呢?

评分人数

回复 14# 费雪儿

的确我是事情一发生首先慌张再想办法的人。。

而且我还紧张我的fuehrungszeugniss上会有记录,最近找工作中啊~~

PS,小发泄一下,从警察局回来的路上,钱包丢了,各种卡,月票,另加100欧现金全部没有了!!放在平时我绝不会带那么多钱 ,可偏就头一天晚上发现身上没钱了,顺手就把家里人过来时带的现金放到钱包里。。
真希望警察局可以补偿我的损失。。。

回复  SHM-Lululu

首先先谢谢你的回复~
这封信的情况版主已经详细的跟我解释过了(十分热心快肠的版 ...
羽杉 发表于 2011-8-22 16:13

是的,这确实是个非常好的版主。
Einstellung 就是这件事情就此了结,不下结论,不再追究。

评分人数

• 费雪儿: 謝謝老師一直耐心的解答。威望 + 3