试探讨在Bonn举办华人读书会的可能性

最近莫言好像挺火的,貌似获得了炸药奖? 不然我们从那个开始吧. 哲学书口味重了点, 在德国生活口味已经很重了, 所以不太适合...最近迷上法国佬多米尼克·拉波特的<<屎的历史>>... 法国人真是浪漫啊.
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/15426229.html
Share |
Share

一步又一步……

找个合适的咖啡屋~ 随便什么安静地方都可以阿~
一步又一步……

复杂的话题,只能飘过~~~

找个合适的咖啡屋~ 随便什么安静地方都可以阿~
zizidodoII 发表于 2011-8-24 00:36

咖啡屋的话, 一群人太聒噪会不好吧? 要张口讲话诶...
    我知道经济系系楼中倒是有一个, 你觉得那里咋样? 经常有人在那讨论问题, 所以不会太安静...

读书会本来不就是很安静的事情么?我感觉讨论也是轮流发言的说~ :D

我哪里都无所谓的 :)
一步又一步……

复杂的话题,只能飘过~~~
landexinfan 发表于 2011-8-24 00:38

90后一边幸福去~

都是有文化的人呀...

都是有文化的人呀...
zxlothar 发表于 2011-8-24 10:31

赵老师来啦,读书会有希望了!

要读的书是中文的?哪里借到阿?还是喜欢传统的纸质媒体,这样才有"读"的感觉。电子文档看的伤神阿。

我们以前在别的城市时搞过读书小组,可以每2周轮流在组员家里共同讨论,热烈讨论后再比拼厨艺,呵呵,彻底过了嘴瘾。最初是因为于丹的论语热引发,后来涉及的话题就包罗万象了,学到很多,很怀念。

不过最好读之前对要讨论的书仔细研读,不能像诵经那样靠一个人顶梁,否则失去了共同学习的目的