一共就一本的话 怎么同时读呢?

我感觉电子版更现实吧?
zizidodoII 发表于 2011-8-24 16:00

我个人有意开办中文图书馆的. 但是现在运作知识还很残, 所以暂时不要; 但是我觉得大家一起想办法, 书还是可以从国内买到的. 电子版我在帖子里都给出了链接呀.
Share |
Share

我无所谓,但是有的时候有原版的辅助比较好。什么材料的东西也都无所谓关键是交流和讨论。
zizidodoII 发表于 2011-8-24 12:15

是的,中文结合原版读是比较好,个别翻译还是有些出入的。
我记得科隆基督华人团契好像有个中文图书馆的,类似汉堡的这个:www.chinese-library.de
我们那时候主要借助当地中文系图书馆,其馆藏很牛,甚至能借到很多国内绝版或者被和谐的书。

电子版没有书的感觉啊个人感觉,哈哈
http://www.behomy.com/
可以在网上买,还没有尝试过,不过打算手头的书看完以后尝试看看
如果没有什么风险的话,推荐之 ^^

楼主开出的书目都很深奥,换句话说,可能对很多人来说有点枯燥了。

楼主用豆瓣吗?

http://www.behomy.com/
可以在网上买,还没有尝试过, ...
saikano 发表于 2011-8-25 15:39

这个不错,买了南怀瑾来重温。楼上知道哪儿可以借到《二十四史》《明实录》《纲目三编》之类的不

回复 26# bitbob

不知道呢,不过可以学校搜看看。应该能找得到的。

支持

电子版没有书的感觉啊个人感觉,哈哈

可以在网上买,还没有尝试过,不过打算手头的书看完以后尝试看看
...
saikano 发表于 2011-8-25 15:39

我已经在这个网站上买过一批了, 书质量一般, 但能买到已经就不错了. 唯一遗憾是他家书目很残...

楼主开出的书目都很深奥,换句话说,可能对很多人来说有点枯燥了。

楼主用豆瓣吗?
shiraz 发表于 2011-8-25 16:31

那些一点都不深奥, 而且可以说很俗很现实. 比如尼采那个, 其实就是他晚年的小集子. 读那些东西就可以很明显地感觉到衰老对于一个哲学家意味着什么... 或者康德的那本书, 也许可以对那些渴望宗教慰藉的朋友有更深的启发. 我比较倾向于搞蔡元培的那个, 那其实就是个目录, 回顾中国的人文领域的发展. 我们讨论没必要很学究很严肃啊, 他们做高度抽象的时候我们举例子就好了嘛.

我用豆瓣的, 但是不怎么些书评. 站内吧.

这个不错,买了南怀瑾来重温。楼上知道哪儿可以借到《二十四史》《明实录》《纲目三编》之类的不
bitbob 发表于 2011-8-25 16:35

你是不是能够推荐一些史学方面的入门书? 或者那种消遣如<<那些事儿>>之类的... 或者我们就把 <<那些事儿>> 拿来慢慢考证?