恩,先看看当年明月的也可以,比较白话。不过我觉得精华还是他刚开始作为草根作者在天涯连载的时候,后来的纯粹是为了完成任务,也有借鉴野史内容。
读之前最好对明清史有点大致了解,比如浏览一下他推荐的上下五千年。
Share |
Share

那些一点都不深奥, 而且可以说很俗很现实. 比如尼采那个, 其实就是他晚年的小集子. 读那些东西就可以很 ...
algorithmx 发表于 2011-8-26 08:51

大哲的语言都很抽象,读起来比较枯燥,尤其一个人读,很难坚持。我更喜欢像加缪波伏瓦这类将其理论通过小说来具象的。如同天涯煮酒上流行的通俗化历史,捧着六大本《罗马帝国衰亡史》来读的毕竟是少数。话说回来,单纯出于个人兴趣的读史读哲,到底对个人生活有什么影响呢?从我自己的读书和人生经历来看,却像是越来越倒退了。

大规模买书我觉得还是当当比较划算,如果不着急的话。

有没有只是为了增长见识开阔眼界的?
大家读哲学书是读原版的么?

求举办
一步又一步……

支持读书活动,希望能够付诸实践,希望参与者都有主人翁精神,而不是等着主办者把准备好的大餐抬上来开吃还要批评盐放多了。

建议统计参与人数,让那些真正有兴趣参与的人决定讨论书目。

地点的话,考虑借学校的 Seminarraum 吧,如果有博士生参与,又愿意用自己的办公室当然也好。

大哲的语言都很抽象,读起来比较枯燥,尤其一个人读,很难坚持。我更喜欢像加缪波伏瓦这类将其理论通过 ...
shiraz 发表于 2011-8-26 12:45

不期望对生活有何影响, 只求重口味消遣

有没有只是为了增长见识开阔眼界的?
大家读哲学书是读原版的么?
saikano 发表于 2011-8-26 14:04

原版啊, 可以一试
    只要你对自己的德语能力足够自信..................

求举办
zizidodoII 发表于 2011-8-26 16:44

求被举办...

求被举办...
algorithmx 发表于 2011-8-27 11:18

不是吧 你是lz.....

求被举办?
那联系我吧。vscbonn@googlemail.com