场地的话我觉得学生宿舍楼下的自习室不错。
grampus 发表于 2011-8-29 00:58

支持!!

是否也可尝试读点投资,证券分析方面的书?
CSUCHEN开通新浪微博,欢迎大家成为粉丝!

是否也可尝试读点投资,证券分析方面的书?
德国的牛 发表于 2011-8-30 21:49

恩, 我现在很困惑, 有关选书和读书形式的问题...
    一种是每周有一人对自己读过的书做review, 然后大家提问讨论等等;  另一种是那一本书然后大家纠错式地一页页考证. 但是要保证场面欢乐, 必须有牛人参与... 我先天口腔神经瘫痪, 讲话很费力...

场地的话我觉得学生宿舍楼下的自习室不错。
grampus 发表于 2011-8-29 00:58

很好的主意

很好的主意
algorithmx 发表于 2011-8-31 08:22

不知道如果钻研性的读书会,应该如何举办会比较好?
楼主有兴趣的话我们可以讨论下。

正好一直想读康德《单纯限度内的宗教》,迟迟没有看。
哈耶克、福柯的书都是愿意看而一直没有看的。尼采的作品也想看,不过似乎更想看他的《道德谱系》或《善恶彼岸》(窃以为尼采的德文比中文更好读一些……)
不知道楼主筹办得怎么样了?楼主列举的几本书好像受众范围比较狭窄,如果不是论文会涉及到的书,或者是在上或将要上的seminar会涉及到的书,否则恐怕很难坚持。
我觉得形式最好是大家轮流做referat,然后讨论。因为都是比较难啃的书,所以觉得最好能做一些基本的二手文献功课。
期待早日开张哈~~

正好一直想读康德《单纯限度内的宗教》,迟迟没有看。
哈耶克、福柯的书都是愿意看而一直没有看的。尼采的 ...
viola_bai 发表于 2011-9-4 22:27

谢谢支持~

同求举办!如果开始我一定参加~~~