这个不错,买了南怀瑾来重温。楼上知道哪儿可以借到《二十四史》《明实录》《纲目三编》之类的不
bitbob 发表于 2011-8-25 16:35

你是不是能够推荐一些史学方面的入门书? 或者那种消遣如<<那些事儿>>之类的... 或者我们就把 <<那些事儿>> 拿来慢慢考证?

大哲的语言都很抽象,读起来比较枯燥,尤其一个人读,很难坚持。我更喜欢像加缪波伏瓦这类将其理论通过 ...
shiraz 发表于 2011-8-26 12:45

不期望对生活有何影响, 只求重口味消遣

有没有只是为了增长见识开阔眼界的?
大家读哲学书是读原版的么?
saikano 发表于 2011-8-26 14:04

原版啊, 可以一试
    只要你对自己的德语能力足够自信..................

求举办
zizidodoII 发表于 2011-8-26 16:44

求被举办...

是否也可尝试读点投资,证券分析方面的书?
德国的牛 发表于 2011-8-30 21:49

恩, 我现在很困惑, 有关选书和读书形式的问题...
    一种是每周有一人对自己读过的书做review, 然后大家提问讨论等等;  另一种是那一本书然后大家纠错式地一页页考证. 但是要保证场面欢乐, 必须有牛人参与... 我先天口腔神经瘫痪, 讲话很费力...

场地的话我觉得学生宿舍楼下的自习室不错。
grampus 发表于 2011-8-29 00:58

很好的主意

正好一直想读康德《单纯限度内的宗教》,迟迟没有看。
哈耶克、福柯的书都是愿意看而一直没有看的。尼采的 ...
viola_bai 发表于 2011-9-4 22:27

谢谢支持~

很好的想法,支持!看过前面的帖子,有几点想法:
1。每个人的语言能力不同,所以无论是原著还是译著,个人 ...
kimono 发表于 2011-9-11 22:43

请问你对帖子提到的康德的书有没有兴趣?

啊。。。我看了一下康德的书,感觉翻译得实在很晦涩啊。。。继续努力中。。。
Akemi 发表于 2011-9-13 13:52

李秋零那书已经很通俗了啊, 尤其对于我这种不通德语的人...  我试着找找英文翻译版~ 期待读书班出现德语大牛

回复  algorithmx

Sure :)
kimono 发表于 2011-9-13 13:05