不是一个西瓜,是切好的用保鲜膜包着的那种。我假定此物比较新鲜。。。
ttpuff 发表于 2011-10-2 22:15

额 这人都切开了 你还买到不好的 那就不能怪人家tegut了吧
Share |
Share

来哥廷根这一个月里,我走过大大小小很多德国超市了。在次推荐买Lidl的蔬菜,非常新鲜,任何一种都新鲜,估计买的人多,走货快。
ttpuff 发表于 2011-10-2 22:21

哇。。。讲话讲的如此之牛X,一个月走过大大小小很多德国超市了。。。然后推荐了。。LIDL。。。

LIDL的果蔬除了价格便宜,和NEUKAUF, REWE, TEGUT简直没有什么可比性。
另外,有点在德生活常识的人,都知道洗化婴儿用品在DM等Drogeriemarkt买。

现在自己的帖子可以随便删了吗,就算之后有人回复了也可以??
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

占楼
简要说明:在德国因为大家都有保险,且学生一般是用公立保险如AOK,TK,DAK等,保险每个月交那么多钱 ...
雪球团长 发表于 2011-9-30 16:50

类似的急诊去facharzt也可以的 我以前有个朋友也是被油烫着了 然后去了deutsche bank那儿的皮肤科医师那儿 在接待小护士那儿说了一下 就有人过来帮忙处理了 貌似当时连门诊费也没要的 速度应该肯定比到klinikum快的 唯一缺点是开门时间受门诊时间限制

现在自己的帖子可以随便删了吗,就算之后有人回复了也可以??
不朽的神话 发表于 2011-10-3 11:56

貌似是哎。。。欲盖弥彰?反正我不理解。。。

对于超市的排名 按照我的体会
tegut 东西最贵 相对来说质量也最好 属于高端的路线 但其实对一般过日子来说有点不值
rewe  价格相对处于中高端 对于买新鲜的蔬菜水果来说 强力推荐 尤其是不会挑瓜果的朋友 那质量很不错的 其他东西也不错 档次覆盖很广 从最便宜的ja到一些中高端的品牌都有 只可惜anna街这儿的在装修 最早要到11月初才能重新开门了 内城那家 还有个好处是 肉的种类很多 不输kaufland和real什么的
lidl 也属于强力推荐的 价格处于中低档 蔬菜水果相对没那么好(不是说不新鲜 就是种不是那么好) 但时令水果蔬菜的 也常能捡到宝 比如在那儿买过一次西瓜 完美到舍不得吃 其他东西的档次属于中低档 而同档次的东西和rewe比会相对比较便宜 但貌似没有milchreis (或者现在有了?好久没在那儿买了 不甚确定)
penny和netto 我觉得和lidl差不多 东西价格都属于中低档的 因为促销的原因 会互有优势商品 多注意广告好了(但我更喜欢lidl一点 那两家我觉得仔细比较的话 可能会稍微在性价比上比lidl差)
aldi 最差 蔬菜水果的新鲜度最差 质量最差 价格虽然最便宜 但得不偿失 其他东西的种类也少 档次也低 同样价格也貌似最低
kaufland和real属于大型仓储超市 主要是买肉 肉的种类比较多 打折比较多 碰上了 会很便宜 其他蔬菜水果一般 至于其他东西也一般 我想一般人也不至于会专门跑那么远去买
土店 (ali-man)有人说那儿蔬菜水果不新鲜 我觉得不一定 看时间了 毕竟店小 库存控制不好 所以只能赶时间 趁刚进货的时候买了 不过还有个好处是有些亚洲食品 比如馄饨皮 蟹肉棒 鱼丸 酱油 醋 面条 豆腐等 虽然没亚店多 但一般生活中所需也够了
亚店 主要是两家(内城貌似也有一两家 但都很小 估计东西也没什么特别的 所以不推荐)一家在goethe allee 越南人开的 东西还挺全 但现在有网上的亚店以后 就没什么优势了 而且离大家居住的地方也不太近 另一家在weende的 原是个泰国人开的 但现在貌似转手了什么的 东西少了很多 价格上也不便宜 不推荐
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

占楼
未知选项1
雪球团长 发表于 2011-9-30 16:52

团长,你要不介意,这楼我补充个垃圾分类的信息。之前有去过碰朋友的学生宿舍玩,看见他下楼扔垃圾,结果被宿管当场叫住说垃圾没分类,不让扔。。。特别囧。住私房的乱扔,可能会被罚钱,邻居遇到过,800欧!!!就因为乱扔了废纸。。尼玛伤不起!
贴给大家,中文版的,大家平时注意下分类,就当为环保做点贡献吧~~

垃圾分类中文指南.pdf (312.47 KB)

回复 27# ijuinrei

回复 24# 欺负大象
是哦,你说的对,我当时被烫到是晚上9点多……所以只能去Klinikum

回复 23# 不朽的神话

咦为什么突然转话题到这个了?