欢迎光临原创板!
欢迎发帖
今年德中不发帖,要发就发原创帖!!
不是寂寞才发帖,只因发帖不寂寞!
哥发的不是帖,是寂寞!
Share |
Share

今天去Kaarst看了一处房子。挺合心意的。就是有点远,而且厨房要自己装。纠结中啊。。。
骊歌 发表于 2011-11-19 22:46

没事呀,找人帮装就行了.只要美女愿意开口,帮忙的还是很多的.

今天去Kaarst看了一处房子。挺合心意的。就是有点远,而且厨房要自己装。纠结中啊。。。
骊歌 发表于 2011-11-19 22:46

因为换工作搬家而产生的费用,按惯例公司是应该承担全部,或者至少一部分的,如果这样的话,你可以请搬家公司将原来的厨房搬过去并装好,或者买新的也行,他们也可以装,一般的搬家公司都可以提供这种服务的。
如果是自己承担搬家费用可以问问你周围的德国同事,介绍专业人员,不开发票可以干私活的那种,来帮你装,他们做的又快又好又安全。我三年前曾经找过这种人,一个小时25欧,一个很大的Anbau Kueche用了4个小时,100欧帮我搞定,不知这个价格现在是否还有参考价值?
另外,不建议自己找朋友做,装厨房是个技术活(有时候还需要一些特殊工具,我们自己一般不没有),特别是如果要按吊柜什么的(比如说,如果很重,需要打Schienen什么的),还是需要一定的安全保障的,二把刀不靠谱啊。

因为换工作搬家而产生的费用,按惯例公司是应该承担全部,或者至少一部分的,如果这样的话,你可以请搬家 ...
taiji 发表于 20-11-2011 10:34

公司是会承担一部分,但我还是觉得很麻烦。原来找的房子都是带厨房的,这次得新买,都得自己挑好,对于像我这种平常只爱逛服饰店的人来说,真是太累人了。

其实,也没有那么早啦~~
印象中来论坛应该是在2002年。只不过因为当时是在是灌水太~~~勤快,论坛 ...
骊歌 发表于 2011-11-13 16:25

04,05年才有的论坛吧

应该是02年4,5月份开始有的,一开始界面糙得很

04,05年才有的论坛吧
whisper 发表于 2011-11-20 18:05

02年4月有的論壇。

应该是02年4,5月份开始有的,一开始界面糙得很
taiji 发表于 2011-11-20 19:45

是的,是的,綠色版的,知道論壇還是我去當時我在的那個城市里買東西,在亞超的報紙上看到論壇的地址的,就上來註冊了,開始灌水事業是後來搬到杜塞的時候,開始與中國人交往,在杜塞開始墮落了。

公司是会承担一部分,但我还是觉得很麻烦。原来找的房子都是带厨房的,这次得新买,都得自己挑好,对于 ...
骊歌 发表于 2011-11-20 12:25

沒事啦,我搬了好幾次家都是自己買廚房,現在基本上都知道怎麼裝了。

沒事啦,我搬了好幾次家都是自己買廚房,現在基本上都知道怎麼裝了。
费雪儿 发表于 20-11-2011 22:46

真厉害诶。我是第一次找没有厨房的屋子。这处要不是因为确实喜欢,根本不会考虑的,装厨房烦死了。
不过人家还不一定租给我呢,其实不用现在就自作多情地纠结哈哈。