回复 10# 欺负大象
你挺认真的。
我们哥廷根学生会就是中国政治体制的一个缩影,你先把这个改了再谈国家的政治体制改革吧
Share |
Share

回复  欺负大象
你挺认真的。
我们哥廷根学生会就是中国政治体制的一个缩影,你先把这个改了再谈国家的政 ...
BigBang 发表于 2011-11-22 00:12

你错了 你全然的错了
首先要从思想上做好准备 才能保证一个正确的制度 正如华盛顿只可能出现在北美那13个英国殖民地 但凡换到法国占着的路易斯安那州 都很可能出现的是个专制的君主的 正所谓什么样的民众造就什么样的政府
所以中国首先需要一次真正的思想上的洗礼 做好了民众的理论准备 才可推行先进的制度 不然只有沦落到那些二胡乱子般的民主国家的地步

你错了 你全然的错了
首先要从思想上做好准备 才能保证一个正确的制度 正如华盛顿只可能出现在北美那1 ...
欺负大象 发表于 2011-11-22 00:21

版主一定没在农村呆过。
农村可以民选村长的,百姓是谁给钱多选谁。
农村人口又多了一点。
所以还是不要搞的那么大,而是先小搞搞,就在哥廷根的高素质中国人范围内来一次真正思想上的洗礼吧。我一定支持你

版主一定没在农村呆过。
农村可以民选村长的,百姓是谁给钱多选谁。
农村人口又多了一点。
所以还是不 ...
BigBang 发表于 2011-11-22 00:30

这只是套了个民主形式 并不是真正的民主啊
这些村民思想上还是处于老婆孩子热炕头的层次上 没意识到一个真正为自己服务的政府能带来的长远的好处 他们愿意选举贿选的竞选者 最后损害的不还是自己的利益 不正符合我所说的 缺乏一个正确的思想准备而会滑入那些二胡民主国家的地步
至于怎么个洗礼法 我也不知道 我能做的也就是借着这篇文章顺便说到

这只是套了个民主形式 并不是真正的民主啊
这些村民思想上还是处于老婆孩子热炕头的层次上 没意识到一 ...
欺负大象 发表于 2011-11-22 00:39

我对那些村民基本是不报希望的。从90年代后期开始,村民素质下降的比较厉害。特别是进入21世纪贫富差距拉开,红眼病加向钱看把那里搞的是乌烟瘴气。
说说实际点的,应该把哥廷根独裁的学生会换掉了。
当个学生会主席就是为了办个春晚(为那些留德n年的老家伙可以不用买票不用排队先吃饭)。
liu123是轰轰烈烈的选举,鬼鬼祟祟的换届。
继任是偷偷摸摸上台,丢人现眼下台。
再继任是声讨斯图选举黑暗,自个暗箱操作上台。
版主一腔热血被一个烧饭论痛打一顿。
干吧!支持下

“靠,妈的,大家就哭泣吧……”
不朽的神话 发表于 2011-11-21 21:57

嗯嗯~~ 郎教授不知道观点是不是正确,但是激情是值得肯定的~

我日啊 4小时。。。。。。
欺负大象 发表于 2011-11-21 22:07

我是每次做饭吃饭的时候听点儿才听完的。。。

听了一个小时 实在太长太碎道 听不下去了
针对他所说的 怎么说呢 就不逐条评论了 直接说我的想法吧
1. 老 ...
欺负大象 发表于 2011-11-21 23:53

就是说从近期来看,政府改革希望不大,中国经济泡沫还是会破裂,然后进入一段很残酷的萧条时期喽?

就是说从近期来看,政府改革希望不大,中国经济泡沫还是会破裂,然后进入一段很残酷的萧条时期喽?
Ruiwen 发表于 2011-11-22 07:25

说不上来 有这可能