就算是别人做生意的,帮忙解释一个用语区别举手之劳,这类小事助人为乐在我看来才是做人的基本原则。这就 ...
五湖散人 发表于 2011-12-14 17:08

天啊,一个破波恩的翻译学校怎么就培养出些这种素质的人出来了,不就是一句话的翻译,人家还想到赚钱,抢饭碗的事情了,真是让我想说不好听的话了,又硬生生的给咽了回去。

你们有病啊,发贴的人似乎是有赚钱的生意做的,给你们多少钱啊你们就这么主动地给他免费翻译,帮人不能 ...
xiaonana 发表于 2011-12-14 15:10

天啊,我真没见过你这样,就因为两个词的用法,那个对就让你随口骂人有病了。说别人有病的,其实自己才需要医生。这就断了你的财路了?你难道还要天天守在网上靠人家提问的一两句话赚钱是吗?鄙视一下,当翻译的路多的是,就你这样的没见过。Over,请你别回我的话,否则我无好口~!

回复  五湖散人

火气这么大, 还来自菩提树下呢? 楼上的mm说的很有道理啊,爱心不能被滥用,请教商业翻 ...
zaoai 发表于 2011-12-14 22:39

真是佩服她的思考能力啊,,在她眼里面世界可是真够小的,我今天也真是开眼长见识了呢。

天啊,一个破波恩的翻译学校怎么就培养出些这种素质的人出来了,不就是一句话的翻译,人家还想到 ...
费雪儿 发表于 2011-12-14 22:52

哎呀,不知道是不是什么翻译学校的事儿,没必要又去一杆子又打翻一船人咯。
这事儿乱的,也真是超出了我的思考能力呢。

真是佩服你的思考能力啊,第一这个论坛是你们家开的么,只能说你们觉得合适的东西,第二天底下的德语翻译 ...
五湖散人 发表于 2011-12-14 22:56

散人算了。她们就是嫉妒羡慕恨的。井底之蛙只能在井底呱呱呱。我太想说一句了,德国现在真的穷疯了,连这些新到德国的都染上德国病了。

哎呀,不知道是不是什么翻译学校的事儿,没必要又去一杆子又打翻一船人咯。
这事儿乱的,也真是超出了我 ...
五湖散人 发表于 2011-12-14 22:59

是啊,我真看不懂了。LZ在好多板块都发了这个同样的贴,我们都说用fair好点。结果来这里一看,会生出这些事情来。举手之劳的事情被当作抢饭碗了,你拿了LZ多少钱了?有本事靠但翻译赚钱的,咋不去翻译书,杂志啊,机械文件啊。。。在这里为一句话,就凶人,素质太低了。

你们有病啊,发贴的人似乎是有赚钱的生意做的,给你们多少钱啊你们就这么主动地给他免费翻译,帮人不能 ...
xiaonana 发表于 2011-12-14 15:10

这么小的事情就断了你赚钱的路,说明你还真没有那个本事赚钱!

散人算了。她们就是嫉妒羡慕恨的。井底之蛙只能在井底呱呱呱。我太想说一句了,德国现在真的穷疯 ...
费雪儿 发表于 2011-12-14 22:59

没什么啊,我就是忽然碰上这么一盆冷水,怎么也想不明白这是怎么回事,纳闷是不是自己活得老糊涂了看不懂现在的世界了。

没什么啊,我就是忽然碰上这么一盆冷水,怎么也想不明白这是怎么回事,纳闷是不是自己活得老糊涂了看不懂 ...
五湖散人 发表于 2011-12-14 23:05

有些人真是那个歪了,还怪裤子做斜了。

回复  五湖散人

火气这么大, 还来自菩提树下呢? 楼上的mm说的很有道理啊,爱心不能被滥用,请教商业翻 ...
zaoai 发表于 2011-12-14 22:39

这就财路了,我看你也不是什么赚钱的料。有本事去找德国人赚你们的翻译钱,那才是你们的财路呢。