回复  huochai

生姜一般都容易死,挺难种, 建议楼主在砂土里面试试,土壤不要太潮湿,可能会比较 ...
有机小猪 发表于 2012-3-28 16:55

多谢建议!!没条件专门给他们找沙土,今年如果能腾出地方,先育苗试试看。
Share |
Share

絲瓜!!!!這個是不是要暖棚才可以种?另外,種子是從國内帶回來嗎?
我想种大芥菜!LZ有經驗可以分享一下嗎?

絲瓜!!!!這個是不是要暖棚才可以种?另外,種子是從國内帶回來嗎?
我想种大芥菜!LZ有經驗可以分享一 ...
後知後覺 发表于 2012-3-29 14:56

丝瓜确实喜热,在暖棚里应该是可以长的,不过我这儿地方不多,暖棚里只能种一个品种,其他品种只好露天种了。种子都是国内带过来的。

大芥菜不能太早播种,气温低的时候播种非常容易抽薹。翻地的时候加足底肥,育苗移栽,定植的时候株行距要留够,不能种得太密,否则长不壮实的。

我很想种点欧元出来
happylucky126 发表于 2012-3-31 00:05

哈哈哈,如果真可以,我就把草坪全部铲掉,种欧元

看來我的芥菜只有想的份了.....

求歐元種子,哈哈哈

看來我的芥菜只有想的份了.....

求歐元種子,哈哈哈
後知後覺 发表于 2012-4-1 14:22

芥菜花盆里也能种的呀。
同求欧元种子。。。

叮叮妈,我想到你家去拿瓜苗。 我都要哭死了。不知道是不是今年的气温低的原因,我前一批的黄瓜苗集体冻死。 南瓜,丝瓜,苦瓜,小葫芦全部看不到影子。 都不知道怎么办好了。
家有三只小兔

叮叮妈,我想到你家去拿瓜苗。 我都要哭死了。不知道是不是今年的气温低的原因,我前一批的黄瓜苗集体冻死。 ...
sijie 发表于 2012-4-27 15:09

别急别急,现在重新育苗,来得及,今年春天气温低,千万不能太早定植出去。

最近没啥可更新的,那么冷,我定植出去的苗苗都挂得差不多了,今天出去拍了几张,看看最新情况吧。

前院的洋姜,去年得收得过不干净啊,发出来这么多苗,要狠狠地删减。

香椿,今年可以收嫩梢了。

中国韭菜,去年冬天冷,冻死了两三丛,今年要养壮一点,好过冬。

用盆育苗,前面是紫玉,就是紫色的小青菜,后面是芥菜苔。

红色油麦菜,第一年种,发芽率很好。

甜油芥,发芽率很高,已经疏过一次苗了。

芥兰苗,等真叶再长大一点,再全部挖出来,定植到地里。

今年才买的葡萄苗,发芽了,不知道要过几年才能吃到葡萄。

这里直播了千宝菜和八宝菜,别看名字有点像,其实是完全不同的两种菜,第一年试种,好再介绍给大家。

买的kohlrabi苗,现在已经开始结球了。

马兰头,上海人的最爱。

枸杞长势喜人,已经可以收获了。

暖棚里种了一点红(红薯),右边是绿叶红薯,被冻成这样,挂得差不多了,幸好家里还有几株备用,等真正暖和了再种出去。

看天气预报,真是郁闷,还要冷的,我要忍住,5月中下旬再播种玉米和地豆,再把家里的瓜苗定植出去,我忍啊忍。。。

回复 15# huochai

新到一批欧元种子,需要的联系,价格:1欧/粒  量大从优。