我个人感觉是西班牙与意大利语接近,很容易掌握,可怕的法语,我头都大了。我总记不住词性的变换 ...
费雪儿 发表于 2012-4-18 23:18

雪儿确实是强人啊,又做菜,又学这搞那的 ,新时代女性代表啊。
Share |
Share

雪儿确实是强人啊,又做菜,又学这搞那的 ,新时代女性代表啊。
波斯菊 发表于 2012-4-18 22:22

不是啊,我是没办法,工作中需要用法语,西班牙语还有意大利语。做菜我是乱做的,我其实不是一个会做菜的人,只想学习做了犒劳自己一下啊。

不是啊,我是没办法,工作中需要用法语,西班牙语还有意大利语。做菜我是乱做的,我其实不是一个 ...
费雪儿 发表于 2012-4-18 23:30

你接触的病人这么多南欧来的吗?

波斯菊 发表于 2012-4-18 22:32

嗯。你看这个视频吧,你看两个小孩子是怎么发音的,我感觉先找准音的轻重,然后多练习,或者有人口对口的带着练习一个下午就好了。
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... 8779&highlight=

波斯菊 发表于 2012-4-18 22:32

还有就是你去下载一个学习西班牙语的初级软件,刚开始要基础打牢固,多听多练习,要大声练习,反正一个人在家里大声跟着发音的教学工具读,我有一个同事是葡萄牙人,她也会说西班牙语,所以我就有时候问她一些单词,让她纠正我的发音。我喜欢西班牙与意大利语,法语我实在是没有天赋。

Desolé, maintenant, j'apprend le francais.

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬