回复  yfl210

我在德国长大的,是你无知还是我无知呢? 我也在中国生活过,中国的干净只是表面的 ...
happy101 发表于 2012-6-9 23:03

Happy哥,此言差矣。只能说那么多年德国生活保存了你的天真……

回复 30# RSPCA2001

第一,毒鸡蛋wurde entdeckt! 第二Dioxinwerte 非常低,在其他国家根本不算有毒! 第二,黄瓜没毒,是那些Spröslinge有问题。第三 Bei 3 Abmahnungen ist der Laden dicht !siehe Müller Brot.

回复 31# O9BT6

Die deutsche Lebensmittelbestimmung gehört zu den strengsten der Welt, was man hier als gefährlich einstuft, ist in manche Länder die ''Nullrate''. Siehe Luftwerte in China! Natürlich ist hier nicht alles perfekt, verpetzt die Firmen, und die werden dicht gemacht. Versuch das mal woanders...

回复  RSPCA2001

第一,毒鸡蛋wurde entdeckt! 第二Dioxinwerte 非常低,在其他国家根本不算有毒! 第 ...
happy101 发表于 2012-6-10 01:28

安全不代表卫生,不是说非要毒死人才算不卫生,就像本版吃出个苍蝇,就算吃下去也伤不了人死不了人,你就算他卫生了?国内不少小饭店看上去是不干净,但他吃死人了?Spröslinge有问题有毒?它是不是超市贩卖商品的一部分?而且你也不可否认当时这两种已经上市了才报道出来,说明它们已经通过一次检查了。

要知道很多人的心理卫生水平是很高的,你掉在马桶里的勺子就算洗的再干净也没人愿意用吧。但问题是眼不见为净,你要知道这勺子掉到过马桶里你才拒绝用,你不知道呢?你拆开袋饼干,你不知道有几个人没洗手没戴手套就摸过。你吃条烤鱼,你不知道拿喷枪烤鱼的人一滴滴汗全掉鱼上。。。。。。。。眼不见为净在德国也是很适用的,所以食品厂里也管的不言,只要什么细菌不超标原料没毒啊,他们也没操心你对产品干了什么。

想起美剧里,服务员对顾客不满的话就会朝他汉堡或汤里吐吐沫,没事,因为食品安全很高,吃不死你的,放心吃吧。

什么帖都能吵啊
在亚琛,多走路,身体健康。

回复  O9BT6

Die deutsche Lebensmittelbestimmung gehört zu den strengsten der Welt, was ma ...
happy101 发表于 2012-6-10 01:34

Die deutsche Lebensmittelbestimmung 是世界最严格的又怎样?还不就是Bestimmung……人吃的是食物是饭菜,又不是Lebensmittelbestimmung。我吃进嘴里的东西干净不干净有我的嘴巴和眼睛告诉我,用不着世界上最严格的Lebensmittelbestimmung来告诉我不是么。

你要是觉得德国的食物如此干净,那么你真关注过德国餐厅食物的烹饪过程么?不要跟我说你之前说过的你在德国餐厅的厨房工作过,我看到你那条回复了。另外如果你在厨房工作过,你应该比在这个帖子发言的大多数人更关注德国的厨房卫生,但明显你没有,你只关注过你工作的厨房的卫生。

去Pontstrasse看看,随便一家都达不到食品卫生规定,更不用说世界上最严格的食品卫生规定了。但大家都知道,对着做好的食物打个喷嚏吃不死人,用刚收过钱的手去拿面包也吃不死人,所以没人那么无聊去跟相关部门举报。

我进这个帖子第一个念头是觉得楼主很无聊,这个事情都发上来,这种事情在任何批量制作、销售食品的地方都不可避免,店家既然免去了那个面包的开销事情也就到此为止了,毕竟就是一个面包!

然后我才看到了你天真的发言……

回复  RSPCA2001

第一,毒鸡蛋wurde entdeckt! 第二Dioxinwerte 非常低,在其他国家根本不算有毒! 第 ...
happy101 发表于 2012-6-10 01:28

你这个回复根本对不上人家说的话好吧……你要是中文理解能力不行我给你翻译成德语,我德语不咋地但起码能让你看懂……

另外那鸡蛋既然在其他国家不算有毒,给你你吃么?黄瓜没毒为什么那么多人吃了之后腹泻?黄瓜没毒给你你吃么?

回复 36# O9BT6

按你的意思是,我要进医院还是挂了,要阴魂不散才能发?而且我第二天确实拉肚子。

回复  O9BT6

按你的意思是,我要进医院还是挂了,要阴魂不散才能发?而且我第二天确实拉肚子。
wuyunzhe1027 发表于 2012-6-10 11:09

^_^,那苍蝇被一起烤了,细菌什么基本都被杀死了,剩下的是高蛋白,而且你也没吃下去啊。拉肚子和这面包关系应该不大,不过最近德国比较凉,根本不象夏天,我的鼻子也塞了。

回复  O9BT6

Die deutsche Lebensmittelbestimmung gehört zu den strengsten der Welt, was ma ...
happy101 发表于 2012-6-10 01:34

食品危险的实际是添加剂或是变质什么的,象毒黄瓜那种带致命病毒的案例很少见,添加剂德国这里也加,大量加,比如欧美人不吃味精,但其实他们大量的工业生产的食品里都有味精,他们的猪肉里也有瘦肉精(不过和国内的不同),很多带包装的产品后面成分表里都是一排添加剂成分,或者说国内食品加添加剂本来就是和欧美国家学的,不过被不良商贩"发扬光大"了,过量使用,找更便宜的工业替代品什么的,这才是食品安全制度管的。

巴伐利亚的腐肉案知道吧,若不是一封匿名举报信,那几百吨烂肉依然会被加入大量工业香料做成香肠继续出售,在这之前,德国的食品制度查出它们过期腐烂了吗?

各国的食品安全都是在慢慢完善中,德国最多相对好些,。但离perfect还有十万八千里呢。制度是制度,不是写在纸上就能发挥作用的