想赔偿也行的。首先你保存证据,然后去找律师,然后找医生。

你要证明这个苍蝇对你造成了巨大的伤害,比较靠普的说法就是给你造成心理阴影,以后见到面包都会头晕。只要你能证明这点,而餐厅又有偿付能力,那么你可能成功获得一大笔哦。

说说而已,其实赔个面包钱或者2倍价格就可以了。

回复 41# 随缘随风
    Backwerk是连锁店,如果是麦当劳什么的就更火爆了
在亚琛,多走路,身体健康。

回复  yfl210

我在德国长大的,是你无知还是我无知呢? 我也在中国生活过,中国的干净只是表面的干净。你进过中国那些饭馆的厨房没有?你是不是看Bild看得太多啦?德国也有不守规矩的工厂,但是发现后它们根本都被关门的! 当然,如果你家有钱,出出入入5星级酒店的话,那我没什么好说!

happy101 发表于 2012-6-9 23:03

既然你非要问,那我给你答答疑:当然是你无知。

你说  德国的食品卫生属于全球最高的。   然后说你觉得德国比中国干净。 这就好比一肯尼亚人跟别人说,我们肯尼亚是全球最富的,不信你去北朝鲜和津巴布韦看看。   中国现在是个很特殊的国家,处在很特殊的时期,不适合拿来在这比。   

远的不说,就去年这时候吃死那么多人。德国人一开始就拿出看家本领,马上栽赃别人,说西班牙黄瓜不干净,后来人家不干了,又说什么沙拉、豆芽之类的。瞎子算命也才只赌两头儿,德国都不知道赌了多少头儿,最后不了了之。轻轻的,病毒走了,正如它轻轻地来,带走了一堆倒霉鬼。你看看周边欧盟那么多国家,谁出这事了?    还有那鸡蛋,都不知道出过多少回事了。

Plus里那草莓,桔子,青椒,茄子,好多时候还在店里摆着呢,就烂了。 别说我是穷鬼,只去的起这种廉价店,EDEKA里面过期食品也不少。
非要比的话,中国不少摆地摊的都知道把烂的挑出去。

还有那面包店,至少两家,都还规模不小,一进去那苍蝇满天飞舞,都数不清有多少,还有不少在面包蛋糕上爬的,最牛的是前面还站着几个德国顾客在那排队买,就跟没看见的似的,后来我也就基本上很少去面包店了。

你进去过德国饭馆厨房没有,如果连5家10家都超不过的话,基本只是个例,啥都说明不了。告诉你有朋友在这中餐馆打工的,说是基本上有阴影了。还有三盛,至少几批次的人不同时间出现集体饭后跑肚状况,这算不算是德国的餐馆。
  另外,可以告诉你中国的5星级酒店也未必都干净。

Bild那种档次的东西根本吸引不了我兴趣。  

我没义务也没兴趣对你指导,不再回你了

德国食品安全算挺好的啦。至少我没看到过苍蝇什么的。

至于超市里头草莓什么的,是要挑一下,因为是封装的,有几个烂的不奇怪,哪里都一样。

当然,请不要用德国的中餐馆来做例子……

至于中国的食品安全大家都知道,我们就不说了。

德国食品安全算挺好的啦。至少我没看到过苍蝇什么的。

至于超市里头草莓什么的,是要挑一下,因为是封装 ...
随缘随风 发表于 2012-6-10 19:55

德国的中餐馆也是开在德国的,受德国食品安全法管的,执行的是德国标准不是中国的。从我食品厂打工的情况看,德国的食品检查也只是纸上写的严格,但执行上很形式主义,否则最近几个大宗的食品污染案也不会是上市出问题才发现收回的

超市的瓜果蔬菜可不仅仅是草莓的问题,各大超市都有过,蔬菜什么的叶子都黄了,菜焉了,表皮都有烂斑了,水果都变色了,依然放在货架上卖现象,大超市也就少些不是没有

想赔偿也行的。首先你保存证据,然后去找律师,然后找医生。

你要证明这个苍蝇对你造成了巨大的伤害,比 ...
随缘随风 发表于 2012-6-10 16:16

心理伤害在德国不吃香,法官一般不会判的,这里不是美国

回复 43# yfl210

指导? 哈哈

当然,请不要用德国的中餐馆来做例子……

随缘随风 发表于 2012-6-10 19:55

不知道为啥要    请不要用德国的中餐馆来做例子……

我说中餐馆是因为大家去得多,给不知道的同学一个清醒的认识

那好吧,说个大家都知道的,

前几天有人在Ponttor 吃出毛来了,还被店里人极其恶劣的态度恶心了,
跑到网上来抱怨
估计店里人还在想,就吃出个毛来,这在德国还值得跟我们说,算个毛事啊?

谁要是非要找德国人店的,例子也有,而且更他妈及其恶心,我都不想提了

此类事件不胜枚举啊

中餐馆比例很少,同时中餐一般而言卫生都会相对“看起来”差一些(美国也是如此,到过的大部分地方都一样)。

至于为什么,自然和习惯有关,但是也和中餐的特点有关,所以看起来当然没有那么干净。(德国不知道,但是美国加州推出卫生评级之后,中餐馆普遍较低,这个是事实。不过,其实也没什么关系的)
反正整体而言,在德国吃东西还是放心的。反正没觉得哪里差了,可能生活时间不够久吧。

正常,世界各地都有卫生问题