这里是德国,不是美国,不是那么容易等到1百万赔偿的 呵呵
happy101 发表于 2012-6-9 00:51

确实,德国这里这不算什么,最多再陪你几个面包而已

回复  Darkpriest

找律师。。。有没有没费的律师,申请法律援助?
wuyunzhe1027 发表于 2012-6-9 12:36

首先你没有证据,要找证人的话不是一般麻烦,再者就算赢了也不会有什么经济赔偿,最多道歉加点面包钱而已,因为这苍蝇没给你造成什么实质损失。你想想是否花精力和金钱去打官司。而且你就算找了什么法律援助,律师也会建议你和解罢了.

而且法律援助应该也有很多限制,你这种小事他们借不借还是两说,不是说穷人就能随便花政府的钱

回复  yfl210

哈哈 笑死了 德国的食品卫生属于全球最高的。
happy101 发表于 2012-6-9 12:59

你要是在食品厂打过工就不会这么说了
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

回复  RSPCA2001

你要是在中国的食品厂打过工就不会这么说了
happy101 发表于 2012-6-9 23:05

中国的很多食品厂本来就公认的不够卫生,但德国的也没你想象的好。我打工非常少,但也见过老鼠蟑螂,掉地的原料捡起来扔机器里,头套随意戴着大半头发外露,不戴手套拿成品,生产线上随意咳嗽打喷嚏。。。那些打工多的朋友见识的更多吧

回复  yfl210

我在德国长大的,是你无知还是我无知呢? 我也在中国生活过,中国的干净只是表面的 ...
happy101 发表于 2012-6-9 23:03

德国和中国一样,制度都是有了,但遵守上只能说德国这里相对好些,但离高大全还远着呢,五十步笑百步而已

回复  yfl210

我在德国长大的,是你无知还是我无知呢? 我也在中国生活过,中国的干净只是表面的 ...
happy101 发表于 2012-6-9 23:03

德国餐厅的厨房你可以随便进?
我说的饼干厂生意一直很好,很多年了,不用担心他关门。碰到过一次政府部门来检查,提前全厂大扫除,人来了,人又走了,大家继续该干嘛干嘛

我在德国厨房打过工
happy101 发表于 2012-6-10 00:50

我也在食品厂打过工啊,差强人意而已

这里的食品检查也不能算严格,很偶尔的抽查一些项目而已,否则当初的毒鸡蛋,毒黄瓜也不会大量上市后才被发现有问题

第一,毒鸡蛋wurde entdeckt! 第二Dioxinwerte 非常低,在其他国家根本不算有毒! 第 ...
happy101 发表于 2012-6-10 01:28

安全不代表卫生,不是说非要毒死人才算不卫生,就像本版吃出个苍蝇,就算吃下去也伤不了人死不了人,你就算他卫生了?国内不少小饭店看上去是不干净,但他吃死人了?Spröslinge有问题有毒?它是不是超市贩卖商品的一部分?而且你也不可否认当时这两种已经上市了才报道出来,说明它们已经通过一次检查了。

要知道很多人的心理卫生水平是很高的,你掉在马桶里的勺子就算洗的再干净也没人愿意用吧。但问题是眼不见为净,你要知道这勺子掉到过马桶里你才拒绝用,你不知道呢?你拆开袋饼干,你不知道有几个人没洗手没戴手套就摸过。你吃条烤鱼,你不知道拿喷枪烤鱼的人一滴滴汗全掉鱼上。。。。。。。。眼不见为净在德国也是很适用的,所以食品厂里也管的不言,只要什么细菌不超标原料没毒啊,他们也没操心你对产品干了什么。

想起美剧里,服务员对顾客不满的话就会朝他汉堡或汤里吐吐沫,没事,因为食品安全很高,吃不死你的,放心吃吧。

回复  O9BT6

按你的意思是,我要进医院还是挂了,要阴魂不散才能发?而且我第二天确实拉肚子。
wuyunzhe1027 发表于 2012-6-10 11:09

^_^,那苍蝇被一起烤了,细菌什么基本都被杀死了,剩下的是高蛋白,而且你也没吃下去啊。拉肚子和这面包关系应该不大,不过最近德国比较凉,根本不象夏天,我的鼻子也塞了。

回复  O9BT6

Die deutsche Lebensmittelbestimmung gehört zu den strengsten der Welt, was ma ...
happy101 发表于 2012-6-10 01:34

食品危险的实际是添加剂或是变质什么的,象毒黄瓜那种带致命病毒的案例很少见,添加剂德国这里也加,大量加,比如欧美人不吃味精,但其实他们大量的工业生产的食品里都有味精,他们的猪肉里也有瘦肉精(不过和国内的不同),很多带包装的产品后面成分表里都是一排添加剂成分,或者说国内食品加添加剂本来就是和欧美国家学的,不过被不良商贩"发扬光大"了,过量使用,找更便宜的工业替代品什么的,这才是食品安全制度管的。

巴伐利亚的腐肉案知道吧,若不是一封匿名举报信,那几百吨烂肉依然会被加入大量工业香料做成香肠继续出售,在这之前,德国的食品制度查出它们过期腐烂了吗?

各国的食品安全都是在慢慢完善中,德国最多相对好些,。但离perfect还有十万八千里呢。制度是制度,不是写在纸上就能发挥作用的