您好,想问下楼主,只要我在这个驾校报名肯定是这个教练么?还是随机的?

還有個問題想問~
如果要umschreiben的話
居留有限制要多長以上嗎? 我只剩八個月不知道會不會要求一年以上

有google到點資料~

這個應該可以~

三合一代表照片.急救.視力一次幫忙解決啦~ 都是換照的要件
感謝釘 ...
iamray 发表于 2013-2-22 14:42

你说的是相片啊,还以为你要学拍照
小窍门,拍照自己有相片的话带去就能用的,不必须拍新的,这个东西没那么严。护照相片足够了。

回复 12# 328652
这个驾校只有这一个教练

回复 14# 钉子
对的,照片自己带就行了。不过德国对护照照片的要求和国内的不一样,头的比例更大一些,如果有电子版的,可以ps一下,然后拿到dm等地方去印就好了

回复  钉子
对的,照片自己带就行了。不过德国对护照照片的要求和国内的不一样,头的比例更大一些,如果有 ...
xtyuka 发表于 2013-2-22 19:58

这个三合一的照片要求没有那么严格,随便哪个护照证件照的相片都可以的。这个贴在erstehilfe那个证上,之后驾照的话再拍一个就行。

還有個問題想問~
如果要umschreiben的話
居留有限制要多長以上嗎? 我只剩八個月不知道會不會要求一年以上
iamray 发表于 2013-2-22 16:52

你自己确定会延长签证的话就没问题,这个不看签证有效期的,反正如果到期了没学完之前的学费就白扔了。
报名后有12个月必须过笔试,笔试过后有12个月过路考就可以。

回复 17# 钉子
Ersthilfe需要照片么?我做的时候没要照片呀,只是在市政厅注册的时候需要。那个女人还说了半天我的尺寸不合格,可能被打回来重照神马的。

回复  钉子
Ersthilfe需要照片么?我做的时候没要照片呀,只是在市政厅注册的时候需要。那个女人还说了半 ...
xtyuka 发表于 2013-2-23 10:29

那是在遥远的2004年。。。上完ersthilfe 得到过一个小卡片,上面有贴相片,是这个课的小毕业证。没什么用,之后很快我就弄丢了。现在不清楚了,你没有的话就是应该不要了