Originally posted by buss at 2004-11-18 12:22 AM:
不认识   只知道大嘴韩乔生

这个是     打羽毛球的夏渲泽
君子小人,总在一念思量

Originally posted by ttgoettingenchn at 2004-11-18 02:18 PM:

你有什么可生气的,人家不知道吗。对了,你知道谁是Webelhuth先生吗?
君子小人,总在一念思量

Originally posted by seabat at 2004-11-18 07:43 PM:
德国哪里又羽毛球打?

我现在在罗斯托克,好象德国人不怎么喜欢打羽毛球的?一般怎么打呢?场租多少钱一个钟?

还有我只带了我羽毛球鞋来,不知德国到哪里买拍子?YY 的贵不贵,多少钱?我答应帮别人搞一支 ...

在各地大学体育馆内都应该有打羽毛球的固定时间。是不要钱的。拍子在大的百货商场有卖的。但是想要买YY得去羽毛球专卖店或在网上。价钱和国内的差不多。
君子小人,总在一念思量

Originally posted by eurosee at 2004-11-18 11:40 PM:
明思特要钱的15欧一学期,想想也便宜,没想到去注册的时候说场地都被定完了!!

你们的球买的哪种?羽毛还是塑料的?

哦,对了,这样来说,我们这里也是要交钱的,每学期10欧元。不过我觉得这应该还可以接受吧。还好我们每周都能达到两次呢,星期六从11点到5点!!!yes.gifyes.gifyes.gifyes.gif
我们这的人都是塑料球打的。比较便宜!biggrin.gibiggrin.gi
君子小人,总在一念思量

Originally posted by seabat at 2004-11-19 08:28 AM:
这位仁兄如果可能的话,帮我看看那边有没有 YY的CAB 20 的GR版,可能是老标的那种,我朋友收藏这个,或者看看TI 10的GR版。还有如果我在德国买拍的话,包不包拉线,是否可以自己指定磅数?

我没有打过塑料球, ...

你问的那为仁兄是我们的斑竹之一,发个贴子详细问问他吧!biggrin.gi
君子小人,总在一念思量

Originally posted by seabat at 2004-11-19 08:28 AM:
这位仁兄如果可能的话,帮我看看那边有没有 YY的CAB 20 的GR版,可能是老标的那种,我朋友收藏这个,或者看看TI 10的GR版。还有如果我在德国买拍的话,包不包拉线,是否可以自己指定磅数?

我没有打过塑料球, ...

CAB20和Ti10可能没的卖了, 这一般买拍儿都带线和手柄,磅数当然可以自己定了,这的羽毛球很贵,一般都要10欧元以上一桶,所以我们一般都用塑料球。我没再国内打过球,是在这里开始打的,据我了解德国的羽毛球普及率可能要比中国高得多,这里几乎每个大中小城市都有羽毛球俱乐部,只是级别不同而已。在各大学里羽毛球的普及率也很高,一般每周大学的体育馆里都有固定时间是给羽毛球爱好者的。
不知道你是在哪个城市,不过看来你也是个羽毛球爱好者,本月27号有一个北威州举办的华人业余团体比赛,在波鸿,如果你有兴趣可以去看看。http://www.csuchen.org/bbs/forumdisplay.php?fid=144
君子小人,总在一念思量