Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-11-23 17:00:
SHISHI姐姐注意了,寄吃的东西要小心,因为怕德国海关不让进。所以你要让家人在吃的外面包些衣服什么的,然后写上包裹里是衣物之类的东西,不要写吃的。
不过如果是干货,问题就不大。

看来还是奶茶的妈妈好,寄了那么多好吃的东西给奶茶
我要举报!!!!!!
Share |
Share

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-11-23 05:00 PM:
SHISHI姐姐注意了,寄吃的东西要小心,因为怕德国海关不让进。所以你要让家人在吃的外面包些衣服什么的,然后写上包裹里是衣物之类的东西,不要写吃的。

吃的估计就是些真空包装小核桃,牛肉干什么的. 关键是这国内寄的普通包裹没法tracing啊, 不像fedex,dhl什么的, zollamt.de也查不到什么消息. 只能干着急? 真是输给它

我刚刚收到国内寄来的包裹,一般是8天-10天,都是调料和小吃什么的,邮寄包裹的类型是,空运水陆路,不会开包检查的,寄过好几次,还有一次6天就收到了。
Dreams create the future

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-11-23 17:00:

我收到的包裹都是里面有什么就写什么的,调料,牛肉干,虾皮等等,都写上了,也都是很快很顺利的。重要的是特快包裹会在德国的海关开箱,但是一定会当着当事人的面开箱,如果没有违禁的物品,就重新封上,如果发现,会当面扣下,不会罚款。

Originally posted by euryli at 2004-11-23 05:10 PM:
我刚刚收到国内寄来的包裹,一般是8天-10天,都是调料和小吃什么的,邮寄包裹的类型是,空运水陆路,不会开包检查的,寄过好几次,还有一次6天就收到了。

偶无比胸闷啊...有什么途径可以查询的? 担心被退回去或者丢了...

楼主还是耐性等一下吧。最多不超过3个月的。呵呵。
我有一次寄东西回家,德国邮局还说最多7天呢,也是寄了差不多3个月,我家人拿到还发现包装被打开过的痕迹。我妈说,可能是刚好被抽去检查了。
臭美精, 自恋狂!

我的包裹不到6kg,372.3人民币,详细的资费查询可以http://www.chinapost.com.cn/yyzn/zifei/guoji/gjkybgzf.htm

Originally posted by quakeralan at 2004-11-23 17:15:
偶无比胸闷啊...有什么途径可以查询的? 担心被退回去或者丢了...

我只是查询过EMS特快专递,这个包裹也不是挂号,估计很难查询。可以问问
当地的邮局,这种情况应该怎么办?

我查到广州的DHL首重0.5公斤,170元,续重每0.5公斤48元,算贵吗?他们说3-4天到

基本上要去zollamt做erklaerung了
和新厂的xdjm一道坐车,砖瓦铺门口下车就是
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?